军训这么多天以来,天气主要是以晴天为主,太阳火辣辣的烤着我们的训练场,小鸟都不知躲到什么地方乘凉去了,场上的花草树木都低垂着头。即便我们坐在树底下乘凉也会感觉到坐立不安。面对环境给我们带来训练上的不良影响,我们只有硬着头皮去承受这种所谓的煎熬,我们应坚信一个理念:我们能承受多大的磨难就能取得多大的成功。虽然这种苦会使我们的身心疲惫,但是它却是磨砺我们意志的最好方式,因为没有付出就没有最后的收获。
生活中有许多路供我们选择,有平坦无趣的、有起伏激动的、有极度跌宕刺激的。每个人都有自己的话语权,选择什么样的路就有什么样的未来。然而我们必须记住,付出越多、遭受越多,最后我们收获的才越多。我们不能一直呆在安逸的生活中,否则我们最终将会“死于安乐”之中。
训练场上有我们整齐的口号声、有我们玩游戏时的笑声、有我们嘹亮的歌声。这些都给我们带来了所谓“苦中作乐”的快感。教官一直秉着“该训练就训练,该玩就玩,该放松就放松”的原则,他会经常给我们带来一些难以预料的欢乐。虽然训练场上的欢乐不多,但是这些却给我们传递了莫大的正能量,使我们受挫的心灵得到一些安抚。
总之,训练场上的所有苦与乐都将会是我们毕生都难忘的,它们将会是指引我们走向胜利的明火。因此在我们的人生路上,我们应有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的豪情去迎接生活中的苦与乐。