大学生军训优秀作文
时光跳转到选方阵那一天,虽然并不想去方阵,但我还是尽力做到最好,有幸得到了四排长的赏识,将我选入了女子方阵。那一刻起,两个小人在我的心里打起了鼓。一方面,为自己的表现得到认可感到开心。另一方面,却也为自己不愿吃苦而纠结。就在这个踌躇的时刻,龙连长掷地有声地说出了他的看法:“大学想要不吃苦是不可能的!看起来光鲜亮丽、金碧辉煌的大学之下是累累的白骨,倘若你们只看到了表面的美丽而忽略了背后的艰辛,那你们就只能成为托起大学的白骨!”
那一瞬间,龙连长的话有如锥子一般刺在我心头,但也让我豁然开朗!对啊,这有什么值得纠结的呢?我背负着十二载的学习生涯,背负着对自己对父母的责任,来到大学,为的就是成长,就是蜕变!没有经历折磨又何来蜕变?多一秒的坚持,便多一份的成熟!为了自己及自己爱的人,我应该学会忍耐和克制。
九天的军训时光转瞬即逝,在仿若静止的站立中,在掷地有声的砸地声中,在教官中气十足的口号声中,我仿佛看见那个坚毅勇敢的自己在向我招手。