大学生军训优秀作文
来到山东英才已有两天时间,离乡的寂寥之感在所难免,但是,我们在这儿并不孤单,因为四海之内皆兄弟嘛。
军训如期而至,头顶烈日,同学们都一丝不苟地做着每个动作,尽管膝盖发麻,尽管双腿发软,尽管汗流浃背,但教官口令一下,全队同学无不肃然,无不全神贯注,我们尽管来自五湖四海,但动作协调一致,彼此配合默契,同学间关系融洽,互帮互助,互相纠正错误,毫不遮遮掩掩,才几天的时间,我们已亲密无间,成了好战友,好伙伴。在英才学院的几天,让我们有一种宾至如归之感,亲切,热情洋溢在我们的中间。
军训,被许多人称为魔鬼训练,不错,我们经受烈日风雨的考验,我们还要接受教官的检验,尽管汗水打湿了衣衫,尽管雨水迷住了双眼,但同学们都站如松,坐如钟,岿然不动,稳如泰山。这种特别能吃苦、特别能战斗的精神,委实让我钦佩,让我震撼,这种精神,正是新世纪年轻人应该继承和发扬的优良作风,认真训练,吃常人不吃之苦,成常人不为之人。向社会,向学校,向父母证明,我们长大了,有能力开创我们自己的新天地。
我相信,通过这短短半个月的军训,我们一定会成为英才学院新一代的主力军,我们回携起手来共同迎接美好的明天。
“一二一,立定!”
伴随着口号声声,紧张的军训拉开了帷幕。第一个学习的内容是我没有料想到的——礼貌,见教官、老师要问好,见食堂阿姨要说谢谢,这些我们不太在意的礼貌,教官们却十分注重。他们对中华民族传统美德不仅是尊重践行,还会去传播弘扬,这彰显了中国军人的高素质,我不由得对他们更加的尊敬。这时我懂得了,我们要讲文明、懂礼貌。
要说军训,最累的莫过于站军姿。腰板挺拔时,整个人都是紧张的,脚也不堪重负,疼到我感觉下一步就会摔倒,我只好咬紧牙关。炎炎烈日下,大家汗如雨下,但是每个人都在努力撑着。训练结束回教室的路上,我们每一步都像是踩在针尖上,队伍里却十分安静,没有一个人因为困难倒下。这时我明白了,坚持可以战胜苦难。
第二天下午,我们开始练习走方阵。本来十分简单的动作但要六个班的学生都做到整齐划一却不简单。立正、稍息时,每个人都要集中精力、反应迅速,只要一个人行动慢,就会使整个队伍不整齐。齐步走时,每个人都走自己的,整个队伍就七扭八歪,教官过来指导我们,告诉我们每一步要走多远,齐步走的时候要注意什么。这时我懂得了,遵守规范和服从纪律是一种强大的力量。
汇演彩排,我不禁想起一句诗“斜风细雨不须归”,因为这时天下起雨。教官声嘶力竭地说:“这点雨算什么,让暴风雨来得更猛烈些吧!”激动的话语,让热血沸腾的我们霎时间站得更加挺拔。是啊,这点风雨对我们来说算什么,比这更苦的困难都坚持下来了,胜利的曙光在前,这一点雨怎么能阻挡我们?
激扬岁月,热血军训,穿上迷彩服的一瞬间,我们每个人似乎都成为了那铁骨铮铮的军人。