九月的到来,意味着暑假的终结,高中的开始,同时也是军训的开始。早上的开学典礼结束后,还没来得及喘口气,教官就给了我们一个下马威。
“立正!停了就不要动了!”“手给我贴紧!”“身体前倾!两肩后张!”同学们认真地执行着教官的命令,站的笔直,心里却在偷偷的叫苦连天。我们时时刻刻身心备受煎熬,不仅要接受上天“恩赐”的日光浴,更要担心军姿不标准而被教官呵责。前几分钟还好,我还满不在乎,原来站军姿也就这样,没什么难度的嘛。
随着时间一点点推移,我开始站不住了。额头大滴大滴的汗珠直往外冒,大地通过鞋底把炽热的温度传到脚心,脚掌冒了火似得。其实这也还没什么,要命的是汗珠划过留下的痕迹痒痒的,我却不敢随便动,一直隐忍着,苦不堪言。这军姿是要站到什么时候啊!
不知过了多久,站到脚都麻木了,才听到教官的大赦令,我们都如释重负,大大呼出了一口气。这种感觉就好比一个缺水的人在沙漠中发现了一泓清泉。
小小地休息了一会,我们继续训练下一个项目。我还对刚才的烈日心有余悸,它怎么就不下雨呢!大概老天也看不下去了,不忍心我们继续受苦,空中突降小雨,晃晃悠悠地荡下来。同学们欣喜若狂,都用乞求的目光看着教官,谁知教官丝毫不为所动,威严地说:“继续,我陪你们一起淋。”我们的希望泡汤,只好认命乖乖训练。
那雨却不安分了,愈演愈烈,不多时便成了倾盆大雨。教官犹豫着,直到主教官的哨声响起,我们才得以解放。同学们一窝蜂地跑向教学楼,结果还没跑出几步,大雨骤然而止,太阳公公紧接着蹦出来。同学们还没搞清楚什么状况,就听见教官大喊集合。至今我都不明白,我们怎么惹着哪路大神了,为什么不让雨再多下一分钟呢,哪怕再多半分钟也好啊!