北京故宫作文500字
在我国的北方,闪烁着一颗耀眼的明珠,那就是“对称的古都”北京。这个充满了历史文化气息的城市,吸引着不知多少外地的游客。那巍峨壮丽的长城,那风景如画的天坛,那如诗如画的颐和园……今天,我要说的就是北京最具代表性的景区:故宫
沿着那石头路走进大门,那金碧辉煌、庄严肃穆的大门首先就把我吸引住了,对故宫里的建筑景色更是充满着期待。往里走不了多久,就可以看到一片广阔的草地,草地上坐落着一座富丽堂皇的宫殿,就是太极殿。太极殿内,摆放着一张威严的龙椅,龙椅上刻着几条栩栩如生的龙。屋顶上悬着一盏水晶灯。殿内的墙壁、屋顶到处刻着美轮美奂的壁画。整个大殿给人一种庄严神圣、金碧辉煌的感觉,让人仿佛真的看到了身穿龙袍的皇上正与数名大臣们上朝。
去故宫,当然少不了御花园。一走进御花园,人们都会被那醉人的景色迷住。一棵棵郁郁葱葱的大树,仿佛是守护御花园和使者,那么笔直壮大。树后是一个池塘,清澈明亮的池水使人们可以清楚地看到池底的石子。那池水仿佛流到了人们的心里,洗尽人们心灵的尘埃。越过池塘,又可以看到一座小亭子,那上面永远挤满了游人。
北京故宫,是一幅画,是一道广阔的背景,是一件精美的饰品。数百年来,有无数的游人为这座古色古香、金碧辉煌的艺术品所折服。