小学生教师节感谢老师的作文
又是一年教师节,这个有着特定人群的节日,对我们做家长的来说也是很有意义节日。平时就对辛勤的老师心存感谢,有了这个节日就有机会向老师们表达自己感激之情了,借这个节日也让孩子们知道有种情感叫感恩。
提前几天就定了鲜花,要在教师节这天把最美的花送给最尊敬的老师们。可昨天接孩子时看到了园里的通知,不让家长们送花,送上对老师祝福的话就行。这些质朴的话让我们对老师们肃然起敬,又觉得很遗憾。我们感谢老师们的辛勤教育,感恩她们对孩子的谆谆教诲。再多的赞美也比不上我们用行动来感恩老师,虽然不让家长送花了,但我们还是会让我们心中的那朵感恩之花,赞美之花,尊敬之花送给我们最可敬,可爱的三位老师!
感谢老师,谢谢你们对孩子付出,您辛苦了,老师!
中秋节有悠久的历史,和其它传统节日也一样,也是慢慢发展形成的,古代帝王有着春天祭日,秋天祭月的礼制,早在《周礼》一书中,已有“中秋”一词的记载。后来贵族和文人学士也仿效起来,在中秋时节,对着天上又亮又圆一轮皓月,观赏祭拜,寄托情怀,这种习俗就这样传到民间,形成一个传统的活动,一直到了唐代,这种祭月的风俗更为人们重视,中秋节才成为固定的节日,《唐书·太宗记》记载有“八月十五中秋节”,这个节日盛行于宋朝,至明清时,已与元旦齐名,成为我国的主要节日之一。
中秋节的传说是非常丰富的,嫦娥奔月,吴刚伐桂,玉兔捣药之类的神话故事流传甚广。
嫦娥,美貌非凡,是后羿的妻子,相传后羿是尧帝手下的神射手。后羿从王母处盗来不死之药,嫦娥偷吃了这棵灵药,成仙了,身不由主飘飘然地飞往月宫之中,在那荒芜的月宫之中度着无边的寂寞岁月。