教师节的作文 作文
亲爱的冯老师
您好!明天就是您的节日了,我首先祝您
冯老师,虽然您现在已经不再教我了,可是,您把我从小学一年级一直带到现在四年级。在这整整四年的时间里,我一直都有许多的话想对您说,现在我就把它们都写在这封里吧!
冯老师,您对我们的学习要求一直都很严格。有一次您在讲台上讲课,而我在下面玩计算器,结果弄出了响声,影响了课堂纪律。您当时非常生气,狠狠地批评了我。现在,我想对您说:“老师,您不要生气,请相信我一定会改正的!”
冯老师,记得前年学校开运动会时,我们班和三(2)班跑步比赛,结果我们班赢了,您和我们一样地高兴。看着您那开心的笑脸,我真想对您说:“老师,我真希望这样的笑容能每天都挂在您的脸上,那该多好呀!”
冯老师,您还记得吗?就在我刚上一年级的时候,一天,我在学校被高年级的同学撞伤了。这事被您知道后,您赶紧把我带去抹上药水,并让我在教室休息,不要到处乱跑。您就像妈妈一样关心我,让我感到非常温暖,至今我都依然记在心里。
冯老师,我还想对您说:“谢谢您这几年对我的教育,从您那我不但学到了很多知识,而且,还懂得了许多道理。我一定会用我的努力来回报您,您一定要相信我呀!”
冯老师,我还想告诉您,我们现在的班主任郑老师对我们和您一样既严厉又慈爱。请您放心,我一定会在郑老师的教育下,努力学习,改掉以前的坏毛病,请您为我加油吧!
祝您
节日快乐!身体健康!
您的学生:___
20__年_月_日
老师,最高的敬词,我虔诚得不敢寻觅词汇来形容您。
我,在您上课时激昂的讲课声中体会到您内心的渴望,渴望您种下的种子,能快快成长。
不畏艰险一砚寒。老师,您可曾回忆起,是谁在寂寞的深夜独自奋斗,眼中的倦意怎么也驱不走?但当您合眼的下一秒,又猛然惊醒--您的孩子们需要您,不能放弃!
桃树流丹,李熟技残。种花容易树人难。
也许您忘记了,在冬春变季时,您发烧生病了,但是您还是来到了学校。因为您明白:我们离不开您。
那天是雨天,乌云厚实实的压了大半边天。在您回办公室取药时,班级发生了一件大事:两个男生在打架!那男生的眼神充满仇恨,好像对方是他的死敌似的。
泪水浸湿了眼睛,您的眼睛红了,把那两个男生分开后,您站上了讲台。尽管您强装镇定,那双颤抖的双手还是出卖了您,您哽咽着讲了下去。
那一天,我永远不会忘记。老师流泪了。您告诉我们:“咱们是一家人,为什么要这么做……”您讲了很多,所有人都强忍住泪水,这也是我们第一次这么默契。
等到老师出去后,抽泣声再次在教室中响起……
在那天后,我们变了。
谁都不知道为什么,也许是为了老师不再伤心?我们相视一笑,不知道为了什么。
“幽谷芳兰不一般。”也许我们就是那野兰。老师,您用那温暖的手,小心翼翼的护住我们,轻轻的抹掉我们身上的“刺”,再用知识的泉水浇灌在我们身上。等到我们长大了,要做一株‘芳香’的‘兰草’。
老师,一个伟大的名词,我虔诚的敬仰您。
把思念叠成小船,飘荡在记忆的心上;把思念寄托风铃,摇曳学校的回忆;把回忆串成故事,把故事写给所有人。
让我们知道:老师,是高尚无私的!
教师节快到了,让我们把祝福送给老师。感谢老师的认真陪伴;感谢老师用知识和付出,为我们照亮人生,前进的道路!