初中生教师节日记
快到教师节了,同学们都在为老师准备礼物,有的剪花,有的写祝福语。在教师节那天我要送给老师一个的礼物那就是我亲手做的一张贺卡,里面包含着我与老师的感情,四年多来老师陪伴着我,呵护着我,把我当成自己的孩子,我想大声对您说“我爱您”!老师就是园丁,我们就是小花,她给我们浇水、施肥,不分日夜的劳累,把我们培养大,她的恩惠,我们一辈子也报达不尽。
有一次,我没完成作业,老师批评了我,我很伤心,就哭了起来,可我又一想:老师是为我好,是让我做一个好孩子。我止住了哭声,赶紧把作业补上了。当老师看到我补交的作业时脸上露出了微笑,并语重心长地说:“及时补上作业真不错。以后可要记住,要养成认真、及时完成作业的好习惯,遇到困难时,只要能积极想办法去解决,我想你会克服困难的,因为世上无难事,只怕有心人对吗?”
老师对我们点点滴滴的爱,我说不尽。但我明白,老师们所有的爱,是让我们成为有知识、有才华的人,长大为国家做贡献。在以后的日子里,我一定勤学习、多读书,不辜负老师对我的辛勤培育。在这个开学的第一个星期里,我不注意听讲,经常走神,不积极回答问题,这些毛病我一定要改掉。我有的题不懂,老师就教我,我多么想告诉别人我的老师有多么好。
我相信,在老师的辛勤培育下,我们这些小花一定会茁壮成长起来的。
教师节来临之际,我亲手制作一张贺卡献给老师,真诚祝福老师:“老师,您辛苦了,祝您节日快乐﹗”
一个非同寻常的日子——9月10日中国教师节。世界上有几个人不爱自己的教师,俗话说:“一日为师,终身为父。”这话一点也没错。
早晨,洪双怡早早的起床了,她心中有个密秘,密秘就是在今天要给敬爱的教师一个惊喜。
她走在上学的路上,采了一些黄色和蓝色的花,她一想到自己的任务快完成了心中无比高兴,无比激动。一路小跑赶到学校,见同学们都没来,便飞快的跑向教师的办公室。教师办公桌前的窗户开着,窗帘也在一边拉着,看着教师的办公桌,她仿佛又看到了教师慈祥的微笑。
教师的桌子上放着台历、笔筒,还有象征着教师宽广胸怀的地球仪和教师向我们传授知识的课本,为我们批改作业的笔与墨水。夏叶把扎好的金黄色的野菊花和那天蓝色的牵牛花小心翼翼地插进教师的笔筒里,此时牵牛花冲她点了点头,太阳公公把金色的阳光透过牵牛花的缝隙照在夏叶有着灿烂笑容的脸上、手上、花上、教师的桌子上。她感到幸福极了,这些黄色、蓝色的花代表着她天真、善良、纯洁的心,她同时又感到一股暖流布满全身,她爱着教师,教师爱着她。教师像蜡烛一样照亮别人,燃烧自己;教师像辛勤的园丁一样哺育着的花朵,想到每天辛苦工作的教师,夏叶流出了感激的热泪,她急忙跑回教室。她要对教师说出她的心里话:“教师,谢谢您!”
是的,教师是让我们成材的人,他们每天辛苦的工作着。我想每位同学都非常尊敬我们敬爱的教师,在这里,我要对所有的教师说一声:“谢谢您!敬爱的教师。”
洪双怡回到了教室,回到座位上,她的心中充满了喜悦。