教师节优秀作文500字
当得知赵老师不再教我们语文时,我心里有种说不出的滋味。
每当语文课的铃声响起,我们总会期待您出现在我们面前,虽然有几个同学在吵闹,但教室还是比较安静的。上课时,您绘声绘色地讲课,虽然有个别同学窃窃私语,但我们都听得专心致志。您希望大家踊跃发言,虽然部分同学不爱举手,但我们都抢着回答。现在,却不能了。
赵老师,您待我就像母亲对待孩子一样,严厉中带着疼爱,辛苦中带着幸福,泪花中带着欣慰。您永远是我心目中的“最美教师”!
五年含辛茹苦的教诲,让我们从一个个懵懂的儿童变成了机智勇敢的少年,您的眼角却爬上几条皱纹,头发增添了几缕银丝,手背浮现几根青筋。五年的风雨相伴,让我们从弱不禁风的幼鹰变成了羽翼丰满的雄鹰,您在背后却洒下了艰辛的汗水,付出了太多太多……
记得那天,我不知什么原因,肚子剧痛起来,仿佛有无数钢针刺扎一般,我难受极了,脸颊涨得通红,豆大的汗珠如雨点一样不断往下滴。正在这时,赵老师,您来了。只见您搞清楚状况后,皱着眉头,咬紧嘴唇,眼神中透露出焦急的神情。您带着我来到医院,就诊室里,您又是帮我揉肚子,又是担心我的情况,知道我并无大碍,心头的石头才算落了地。一旁的医生笑容可掬地对您说:“你对你女儿可真贴心!”霎时,我的脸一下子红了,有些不好意思。而您只是笑了笑,温柔地望着我……
您是天使,让我在巨大的困难面前,没有丧失面对的勇气;您是母亲,用无私的爱带给我希望。赵老师,请允许我喊您一声:“天使妈妈!”