在我们的身边有许多值得我们爱的老师,而我最爱的是知识渊博,教学经验丰富的班主任林老师。
她,又高又瘦,读书时的声音婉转而动听,富有情感,常常告诉我们许多知识,为我们无私奉献着,她的谆谆教导让我难以忘怀,上课时,严肃的她,偶尔也会蹦出几句笑话,惹得我们哄堂大笑;下课时,她也会像小孩子似的,与我们说说笑笑,笑得像秋天盛开的菊花般灿烂。
冬天,天气最寒冷的时候,我们就把冰冷的小手放进兜兜里取暖,都不想拿出来。而林老师,却用那冰冷的双手拿着沉甸甸的语文书专心致志地为我们讲课,那双手被严寒冻得通红,都快僵了,可是林老师还是一丝不苟地为我们讲课。林老师就是这样为我们无私的奉献着,悉心的教导着。
林老师为了能给我们上课,让我们学到更多知识,就连自己受伤了也不顾,还来给我们讲课,而且从来没跟我们说。那是发生在三年级的一件事。那一次,我们发现老师上课走路一瘸一拐,显得比较吃力,可老师却好像不在意似的,还是专心致志为我们讲课。后来才知道,原来是林老师是在做事不小心把脚给扭了。 林老师的脚伤得比较严重,被包起来了,可她还是带伤上课。
林老师就像一只只红烛,一点一滴的融化我们心灵的冰川,老师,你对我们是多么的辛苦,却从来不求回报。林老师就是这样一位值得我敬爱的一个人。