教师节的作文 作文
亲爱的马老师
您好!在这秋高气爽的季节,美好的节日——教师节就要到来了。
马老师,您为了我们付出了青春。您为了让我们读好书,学道理,想尽了各种办法,就像园丁给小树苗浇水、捉虫、松土……您的恩情简直让我们无法回报。我们在您的教育下慢慢的长大了。
一年级时,上学的第一天,是您把我送进了知识的大门。您那双眼睛使我无法忘记。您常常用那双并不出奇的眼睛鼓舞我,激励我。我曾经也在那双眼睛中看到过严厉。有一次,我做完作业,忘了放进书包里。第二天,您要抽查作业。我支支吾吾的跟老师说。当我抬头时,猛的看见您的眼睛中射出了严肃的光芒。这是一种无声的责备,这种责备使我感到惭愧。是的,这双眼睛十分普通,但正是这双眼睛注视着我们,关心着我们的成长,让我们改正缺点,奋发上进。
马老师,那时候在我心目中您就像我们的母亲关心着我们。有一次,一个同学衣服上的扣子掉了。被您看见了,您就把那同学叫进了办公室,把他的扣子缝了回去,还叫他以后小心一点,不要再把扣子掉了。
马老师,有时我觉得您是我的同学。因为下课了你总是和我们一起玩游戏,一起聊天。
马老师,这一切一切也许您已经忘了。因为您为学生做的太多了。您为我们付出了所有。
祝您:身体健康!