九月,带着似火的热情,披着绿色的盛装走来;九月,满怀金色的希望,手捧感恩之心走来。九月,就这样悄悄地来到了老师的窗前,放慢了脚步,留下了深深的心迹!
这虽是一个平凡的日子,却有着深厚的;这是一个平平淡淡的日子,却有着五彩缤纷的色彩!这就是“9月10日”,因有了您——人类灵魂的工程师,而变得伟大而神圣!
第一滴春雨温暖了冰封的泥土,第一缕朝阳抚慰着心灵的湖水,第一丝微风吹拂着我们的思想。您用青春的经纬编织着我们美丽的憧憬,您用生命的歌声唤醒了一粒粒沉睡的种子!
我们看见,在您清亮的眼眸中,闪烁着人类最动人的光芒;我们听见,在您深广的心谷里,回荡着世间最美妙的声音!
青丝已成白发,往昔的稚子学童已带着缤纷的梦想与希望在我们祖国大地上遍地扎根,而您,依然微笑着在三尺讲台上挥洒您的风采,英姿不减当年,授业愈发精深!
您用毕生的心血铺设着伟大的道路,您用心灵的火焰照亮着光明的希望。
因为有您,莘莘学子才会成龙成凤,科技永不止步;因为有您,社会才会如此和谐文明,笑容阳光灿烂……
无论岁月如何变迁,我们都会永记您的爱,您的恩;无论我们去向何方,我们都是您的一粒种,一朵花。
耳边已奏响九月的乐章,我们用心高高的挺起这情满四溢的胸怀,虔诚的说一声:老师,节日快乐!
回望过去,我在母校的怀抱已经成长了六年。在这六年里,我好似一株小树苗,每天贪婪地汲取着土地的营养,盼着早日长成参天大树。而辛勤的老师们则是我扎根的肥沃土地,毫无怨言、毫不保留地把自身的养分给予了我们这一株株嫩绿的小苗。
其实,在这六年里,我有许多情感、许多言语一直埋藏在心中,还来不及将其向老师们诉说,就要结束我的小学时光了,今天,这复杂的情感和零碎的只言片语都将浓缩进我的字里行间,定格于端庄的文字里。
老师,我想对您说:“您辛苦了!”每天早上,您都会面带如春风般柔和的微笑轻松走进教室,和我们共度愉快的一天。可谁曾知晓,老师您那原本细腻的双手在粉笔的侵蚀下变得粗糙起来;夜深人静的时候,老师您还在伏案批改我们的作业;再看老师您的脸庞,青春中略带丝丝疲惫,细小的皱纹也不知不觉爬进了您亲切的笑容中。
老师,我想对您说:“您是我追梦的翅膀!”每当我们取得优异成绩时,在高兴、欣喜之余,看看老师,您的脸上总是挂着欣慰的微笑。但是眼里却透露着有着与欣慰不一样的光芒,那是在提醒我们不能骄傲自满,脚踏实地的走下去才能收获最后的成功。每当我们犯了错误的时候,挨您的批评心中自然不好受,也难免会生出埋怨之情,但老师您的眼睛里露出的却不是责骂,而是如同母亲一般温和的、激励人心的目光。
老师,我想对您说的话太多太多,我只能以优异的成绩、良好的表现来抒发我的情感。以上文字仅仅是我想表达的一部分,但我的主旨也可见一斑。情感浓缩进文字,分量却不减一丝一毫……