教师节的作文
我的心情犹如那烈日炎炎的中午,激动不已。因为今天是一个只属于老师们的节日——教师节
为了迎接这个节日的到来,我早早地就来到了教室,却不曾想里面的同学大部分都到了,仿佛自己迟到了一般。我回到座位,看到了柳艳萍同学为老师自做的一副含苞欲放的花,只可惜时间紧,任务重,她也没时间为这幅可以和美术老师媲美的画穿上色彩鲜艳的衣服。在画的下方端端正正地写了“教师节快乐!"几个大字。我们班的黄舒涵同学还为祝贺的过程制定了计划……
你看,当语文老师也就是班主任刚步入教室的门口时,我们听到班长嘹亮的喊声“起立”时,就立马全体起立,向我们敬爱的老师鞠躬,边大声喊:“教师节快乐!”说完这句话,全班同学一窝蜂地涌上了讲台,把藏在身后的鲜花献给了老师,整个讲台直接被围得水泄不通。把鲜花送给老师,老师说:“只要好好学习,长大以后为社会做贡献,这样我们就满足了。”听了老师的一席话,我回想起老师们教导我们的过往。是你们像一把金钥匙,为我们打开了门后那充满知识的宝库。是你们教会我们做人的道理;是你们默默地把我们培养成祖国的栋梁之才或对社会有贡献的人。
老师,因为您们,让这个9月的鲜花开得更鲜艳,更多,更美。