中秋节我最爱的是什么呢?就是那圆圆的大月饼了,好吃的不得了,馋死人的大月饼是我的最爱,每到中秋我总是会将它吃腻,然后来年中秋再吃腻,无限循环。
一年一度的中秋节到了,我们兴高采烈地来和舅舅一家聚餐,共度佳节。
虽然桌上有许多菜肴,但是最吸引我的眼球的是月饼,月饼有圆形的有方形的,特别耀眼的是“向阳坊”的包装精美的月饼,我马上就打开盒子一眼就看到金黄的,油亮亮的月饼,我迫不急待撕开真空包装袋,在里面憋了几天的香味一拥而出,“香,的确香,很有香气!”我自言自语地惊叹道!
这么香的月饼是什么馅的呢?我充满了好奇心,再也忍不住了,我拿一块香辣牛肉味的,拿起一个毫不犹豫地塞进嘴里,觉得有些辣,又吃了几口吃到硬硬的东西,,一看原来是牛肉,这月饼怪不得叫香辣牛肉味。我又吃了一块叫相思绿茶的月饼,吃地嘴里是甜甜的,但是不觉得腻,而且蛋黄也很好吃,还有一股淡淡的茶香,真好吃!哎呀,老人难怪总是说现代的月饼真是多彩多样的。
虽然,今天因为“森拉克”而没办法赏月,但是我能吃到各种各样的口味的月饼感到很开心!