小学教师节作文300字
今天一进教室,就听见了同学们热火朝天地在讨论着什么?一问,原来明天就是教师节了,同学们正在讨论要给老师准备什么礼物呢?大家你一句我一句地聊得不可开交,终究还是没有什么定论。于是我说了一句,不如就送贺卡吧,很无奈,遭到了全体同学的鄙视……于是我解释了一下的想法,我们可以自己做贺卡啊,这样诚意很足的!最后因为其他同学也没有什么更好的意见,于是乎,我这个退而求其次的建议就被采纳了。
于是同学们纷纷制作自己的贺卡去了……
盼望着,盼望着。终于在急切的盼望中教师节到了,同学们纷纷把自己亲手制作的贺卡送给了老师。有的送芬芳馥郁的鲜花,有的把色泽鲜艳的彩带喷向老师。我也把亲手准备的贺卡送给了老师。老师连连说:“谢谢”,还很幽默地说:“这是我最满意的发型和衣服的颜色了。”引得同学们哈哈大笑。
接下来,教师节活动晚会就开始了……
活动开始了,张博傲表演朗诵《海燕》。他朗诵的绘声绘色,讲出了海燕与风雨、雷电的斗争,不畏艰险勇敢地向前方飞翔,讲出了海燕永不退缩的精神。下一个节目是几个女同学跳的舞蹈,她们如同一只蝴蝶翩翩起舞,令老师和同学们陶醉其中,最后一个节目是全班的童声大合唱:“小时候我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去……”
欢乐的教师节活动就在美妙的童声大合唱中结束了,美好的记忆将永存于同学们的心中。