教师节的作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,我想这应该就是形容教师这个职业最贴切的诗句了吧!在我们的生命中,老师是我们成长道路上的引路人,是我们应该尊敬和感激的人。
"三尺讲台存日月,一支粉笔写春秋”,三尺讲台虽小,您却把天地日月般博大的知识传授。您从来都站在讲台上,日复一日,年复一年,您把一个个四十分钟,站成了几年,十几年,几十年……,一支粉笔虽小,您却用它在黑板上勾勒出了万千精彩!
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,落花有情,死而不已,化作春泥也护花。老师,您就如同这遍地盛开的花朵,即使凋零,也要化作沃土,来培养下一代花朵盛开。就是您这种无私的奉献,才能使我们成为国家的栋梁,我们每一步的成长都离不开您的关怀和培养。
老师,我想对您说:“您辛苦了!”您为了我们奉献了自己的青春岁月。您就像夜空中绽放的烟花,把美丽带给了别人,却燃烧了自己;您就像夜晚航行的灯塔,为我们照亮了前行的道路,而您却永远站在岸边守护。
鲜花感恩雨露,苍鹰感恩长空,高山感恩大地,我感恩您——我的老师!是您给予了我知识,是您使我明白了做人的道理,是您让我从一名牙牙学语的幼儿,成长为一名懂事的少年。
山高水长有时尽,唯我师恩日月长!我想对您说一声“谢谢您,我敬爱的老师!”