教师节优秀作文400字
今年的教师节,是自从中华人民共和成立以来的第x个教师节。
每当教师节的前一天,同学们都会给老师买各式各样各样的礼物,代表大家的心意。在我们的眼中,老师就像一盏指路灯,来点亮我们的思维,老师教给了我们无穷的知识,是她耐心地辅导我,也是她告诉我们做人的道理,老师就像妈妈一样陪伴着我们。
今天上午,忻州市委李俊明书记来到了忻州市第十三中学慰问教师,并开了一个座谈会。忻州有许多优秀的小学,而李书记却来我们十三中,这就说明了李书记对我校的重视,也是对十三中每个教师的尊重。
大家怀着期盼的心情,迫切地想让李书记来十三中,老师们和同学们都在窗户前看李书记的到来,心情非常激动!李书记向老师们表示节日的慰问,并引用李商隐的《无题》中“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”诗句,对老师们辛勤付出给予高度评价。
有句话说的好,一日为师,终身为父。意思是要像孝敬父母那样来感恩老师。
我想对那些为我们无私奉献的老师说:“老师,谢谢您这几年来对我们的关心,您辛苦了,希望您健健康康、每天快乐,也祝您永远年轻漂亮!”