初中生教师节日记
教师节到了,我应该送什么礼物给老师呢?一束花?一张贺卡?还是折一些幸运星?对,今年的礼物就折一些幸运星吧!
我来到书店,看见一些花花绿绿的纸条,我选了几束色彩明亮的纸条,就满意地回家了。
按照包装上的方法,我折了一次:先打一个结,再沿着结的纹路一圈一圈地卷好,再把它鼓起来就好了。我试着做了一遍,呀!我做星星卷好的纸又散了出来,而且怎么鼓也鼓不起来。
我不灰心,再重新做一遍。一步、两步……又做好了一颗。可是,这一颗和上一颗一样,怎么鼓也鼓不起来,这下我失望了。
妈妈见状,说:“不要灰心,你只要卷得松一些,就能鼓起来了。”我一听,觉得有道理,我刚刚折的两颗幸运星确实都卷得太紧了。于是,我又拿出一根纸条,又折了一次。这一次,我卷得比前两次都松多了。
很幸运,终于成功了,这是我折好的第一颗星星。虽然不怎么好看,但是我完完整整地把它折好了。太令人兴奋了!
渐渐的,我折得越来越好,越来越顺,我又找出一个装幸运星的透明玻璃罐。在有些幸运星纸条上,我还写上了深深地祝福语。
玻璃罐很快装满了幸运星,正如我对老师满满的祝福。
星期六下午,“四人组”在一个屋檐下,东忙忙,西做做,就是希望在星期一的时候,给老师一个惊喜。当天先把事情全都说好,再一个一个开始制作应该要完成的事情,有的做花瓣,有的做卡片......。
好不容易把事情说好且规划好,但看着窗外的倾盆大雨,就想到台风即将到来,深怕当天无法进行活动。因此赶快把室内的活动一起想好,不过户外的活动比较精彩,只能希望当天台风不要来。
可能老天知道我们的心意,才把原本要下狂风暴雨改为平安无事。一早大家手忙脚乱的一一把东西准备好,而一旁什么也不知道的老师,只是一听见一通要去打扫科学馆的电话,就气沖沖的叫我们打扫,而可怜的主办人——荏蓉,哭丧着脸和老师苦苦求了老半天,终于老师愿意让出一节课的时间,给大家举办活动。
在准备时,或许大家太有心,反而混乱了起来,因此我和家羽使出许多办法,例如:不乖的人,就要和老师说“我爱您”,抱抱老师等。终于治好了,我们能治好这么多男同学,这份功劳,连给十张“慈小好儿童”都不够吧!
几分钟后,老师的脚步声一步一步接近,“门神”的警讯一次一次传来,我带领大家,排好两排,关上电灯,都不出声。慢慢的,悄悄的,门打开了,一位戴着黄色头饰的大美女走进来,美丽的纸花瓣散落在美女身上,这位美女一直笑呢!
大家快乐的让老师回位子上,接着就是送礼物。老师突然说要上厕所,我们灵机应变,立刻把礼物藏起来让老师找,顺便拖延时间。呵呵!没想到老师找到了,还以为老师是老婆婆找不到耶,这次的教师节活动圆满结束。
九月二十八日,只是一个日期,真正的教师节不在这天,而是每天,每个人都要孝顺父母,在学校老师就是我们的父母,每天都要孝顺老师,每天都是教师节。