教师节的一封信
敬爱的杨老师:
您好!
教师节即将来临,我的眼前常常浮现出您的身影,突然想给您写一封,和您谈一谈我的心里话。
可以毫不犹豫的说,您是我见过的最出色的语文老师,是您,在两年中把我塑造成了一个全新的人。就是因为平日您的悉心教导,才是我顺利的考上了我理想的中学。不妨您说,五年级刚遇到您时我真的有些意外,甚至有些失望,因为那时候我是第一次遇见男班主任,可在接下来的两年相处中,我彻底的对您改变了想法,渐渐的发现——你是位有童心的老师,而且幽默,教学方式独特,这是我们都喜欢上了语文课。
虽然我已经毕业了,可是我忘不了您对我的教导,每次考试成绩不错时,您告诉我不要骄傲,继续努力;每当我考的不好时,您告诉我不要沮丧,争取下次考好……
在平日,您更像我们的朋友一样。不管是在课上还是在课下,都和我们相处得很融洽。您更支持我们自己主动去学,这样可以锻炼我们的独立能力。在叫我门课程的过程中,你注重将做人得道理,提高我们的素质。
再次,我想由衷的对你:昨天,您是我的老师;今天,您还是我的老师;将来,您仍是我的老师;我愿意永远做您的学生!
祝:
身体健康工作顺利
新的学期开始了,我们班换了一位翟老师。翟老师相貌普通,却非常有学文。教师节这天,翟老师让我们举行了一场气球比赛。
气球比赛还没开始,同学们迫不及待地拿出气球吹了起来,有的急地站了起来伸长脖子向外张望、有的把吹好的气球故意拍爆……
老师看见同学们急切的样子,哈哈大笑起来,讲完规则后比赛开始了。第一局:四人一组,“吹气球”。我们分工,两人吹,两人系。我负责吹气球,当我累得气喘吁吁,这时突然听见翟老师喊“十、九、八……”翟老师一声“停!”同学们立刻放下手中的气球,坐端正。翟老师说“第一名是鲁安航组和张华扬组”,我高兴得直拍桌子。老师让我们与大家分享胜利的经验是什么?尚仕野急忙站起来抢着说:“吹得快的吹,系的快的系,”老师说:“做到了资源最佳组合与利用。
第二局是抓气球用手把气球抓烂。我们伸出双手向桌子的气球疯狂的抓去。噼里啪啦地爆炸声响起来,好像过年放鞭炮一样响。尚仕野不敢抓,颤动拿出一支笔扎,呯!呯!扎的就是快,一会气球都被扎破了。上一局气球吹得瘪的。这局可就没那么幸运了,因为气球越瘪,越难抓烂。第二局结束了,老师语重心长地说偷懒耍滑的或许能暂时领先,却不一定能笑到最后,脚踏实地者,最终一定会走向成功。
第三局开始了,老师叫上四个人,二对二战。我也被叫了上去。我们四个人每只脚后跟上系三个气球,看谁先把对方脚上的气球踩烂完谁就胜出。我和王鹏程各自恶狠狠地盯着对方,随后就开始比赛,尚仕野在下午给我们呐喊助威,喊的人越来越多,我的内心被同学激发了,心想:这么多同学给我加油我一定要赢的,我用尽了全身的力气脚不停的去踩对方的气球,他们同样不甘示弱奋力向我脚上气球踩来,老师提醒我们:“进攻时注意保护自己的胜利成果。最后,我们赢得了胜利,我真激动啊!没了力量的我们此刻好像一下子又充满了力量。
这是一件难忘又有趣的事,我希望老师会经常和我们做游戏。