爱唠叨的妈妈作文500字
我的妈妈是我的老师,她有一双锐利的眼睛,还有一张爱唠叨的嘴巴!上课时,妈妈用她的眼睛在教室里扫视一圈,乱七八糟的教室就会立即安静下来。那眼神真的……哈哈!
不过这次我要说的却是妈妈那张爱唠叨的嘴巴。
考试前,妈妈千叮咛万嘱咐,让我们不要马虎,我们却不当回事,“嗯嗯嗯,知道,知道。”
发下试卷,妈妈就开始唠叨起来:“孩子们,这些题目,都是我们平时写过的,只要认真,没有不会写的题。”
同学们都进入了考试的状态,写得飞快,不一会儿功夫半张试卷我们就写完了。妈妈又唠叨起来:“时间多的是,写那么快干什么啊!给你们说了好多遍了,认真,认真,看,有的同学把字写成什么了,再不好好写,就把试卷撕了重写。”
我开始做阅读理解题了,听,妈妈又来了,“我说了,短文至少读三遍,才可以写后面的题目。”唉!我的妈妈啊!
该写作文了,题目刚好是“我的什么”。我就写我的妈妈,我生怕她发现我在写作文又唠叨起来,于是便一边写一边用其它的东西盖住。
最后几分钟了,妈妈又说:“认真检查对考试来说很关键……”哎!
该交试卷了,妈妈又来了:“孩子们,不要忘记名字,不然试卷为0分。”
这就是我的妈妈,没事的时候我也可以让你见识见识我这个爱唠叨的妈妈。