唠叨的妈妈作文800字
“还不起床!要睡到什么时候!作业都没做完还好意思睡!马上要考试了!还不快起来复习!”
周末,我正做着香甜的美梦,一只老虎突然跳出来对我怒目而视,吐出一连串学习的话,说完还向我猛扑过来……“啊!”我吓得从睡梦惊醒,“咯噔”一下直腰坐了起来。正好看到妈妈双手插腰,正瞪着我口中唠唠叨叨不停。唉,原来是妈妈。我虽然极不情愿。但这可是“老虎”的话,不听话会被“吃”掉的,我只好睡眼朦胧的从被窝里钻出来,穿好衣服,洗完漱,从冰箱里胡乱地拿了点东西吃准备学习。
刚坐到书桌面前,屁股还没坐安稳,妈妈就又开始了她一天的唠叨之旅:“做作业前的学具、草稿纸、书本都准备可好?别到时候我检查你的作业都是错的,那你就等着吃‘好果子’咧!”哎呀,妈妈一直唠叨唠叨个不停,口不干吗?我极不情愿地抬起笔,趴在书桌上,在妈妈的口水四溅中在作业本上“龙飞凤舞”起来。多亏了妈妈的提醒,我的作业才勉强合格了。
“做完作业还要准备明天的exam!你基础那么差,还要准备听写!准备完了到我这儿检查!认真点,仔细点!”
切!妈妈说话总带刺,好话不说,坏话连篇,但我还是在“老虎"的强势压迫下,无奈地翻起了书……
第二天早上,妈妈又开始了,新“工作”:“去了学校,好好复习!早上要考试的!”“考试要认真!”我有点不耐烦了,这些话听得我耳朵都快起茧了,赶紧背上书包,打开门,走人!“好好复习!”远远的,妈妈的声音从身后传来。呵!妈妈的唠叨威力真大,隔着两扇门都能听见。
刚下楼心,我的手表震动了下,我看了看,是妈妈发的。我疑惑的点开语音,被妈妈毫无形象地的破口大骂吓破了胆:“步子迈大点,赶紧给我去复习!”听完,我连奔带跑地跑向学校,好好复习,迎接考试!
在妈妈的唾沫星子下,我考试终于挤进了前十。回到家,我给妈妈报分数,她一听,露出了欣慰的笑容!
啊!我终于体会到了,妈妈的唠叨中饱含对我深厚的爱和殷切的期待……