诗歌的秋天作文500字
秋天在哪里?秋天在金黄的稻田里。秋天在哪里?秋天在瓜果飘香的果园里。秋天在哪里?秋天还在优美的诗歌里……
秋天的天空就像刚洗干净的蓝宝石,美丽极了!一阵秋风吹到身上清清爽爽的,不像夏天的风那么炎热,不像冬天的风寒风刺骨。一阵风吹来,天上的云朵变化无穷,有几朵懒散的云在天上慢慢飘动,见秋姑娘来了,立刻就变成了大拇指,好像在给秋姑娘点赞呢。有一朵云见秋姑娘来了,做出了鬼脸,但它还是很害羞。还有两朵云变成了小兔子,好像在比谁更胖一些呢……你瞧,这不就是描写“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归”的景象吗?
落叶是秋天的使者。落叶落到草地上,就告诉了小草弟弟秋天到了;落叶落到了小河里,就告诉了小鱼秋天到来了;落叶落到房顶上,就告诉了小鸟秋天到来了。当一片树叶落到了我的脚下,我不禁吟诵起“榈庭多落叶,慨然已知秋”这首诗。
秋天真是一个瓜果成熟的季节呀!果园里最爱笑的就属石榴了,因为它笑得肚皮都撑破了。果园里最害羞的就属苹果了,因为它很害羞,脸都红了。果园里只有橙子是桔色的,这让我想起了“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。
秋天是一个丰收的季节。有一群小孩子爬上了稻谷堆,开心地看着天空。农民伯伯用小推车运载了满满一车的稻谷,愉快的笑声响彻云霄。我想起了“喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟”。
我爱秋天,但我更爱诗歌里的秋天!