美丽的雪作文
宁波的每个景区都很美,但让我流连忘返的还是宁波的窦山。
进入雪窦山,一间小屋屹立在眼前,小屋里立着一块碑,上面写着:应梦名山。传说,这四个大字还是赵桢皇帝写的呢!
我们继续向前走去,来到一条小路,路旁种着许多郁郁葱葱的树木,那些树木各种各样,高的、矮的、粗的、细的……到处都是树木,到处都是树叶发出的沙沙声。最引人注目的是一棵橡树,大约有五层楼那么高,好似一个大巨人站在那里。
离开小路,从远处传过来了隆隆的响声,好像闷雷滚动。我们随着那巨大的响声走去,来到一座小桥,在小桥边,有一条大瀑布,瀑布向下流去,碰到了小桥下的一块大岩石,反弹回来,发出巨大的响声,犹如千万条龙在空中来回飞舞。见到这么壮观的景象, 我不禁想起李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。我们继续向前走去。“哇”,姐姐惊讶地叫道:“一条彩虹!”我们转过头来,发现在瀑布的一角真的有一条小彩虹,那彩虹非常美丽,犹如一座五彩的桥架在瀑布上。向前走,蒋介石别墅立在前面。别墅上挂了一块匾,上面写着:妙高台。看见这三个字,就有人好奇地问:“这三个字不都是蒋介石写的吗?为什么‘台’和‘高’写得那么好,‘妙’的少的一撇却好像没墨了一样呢?”“那是因为他要告诉宋美龄:女人要少说话。”听了导游的讲解,我们才恍然大悟。
辞别了妙高台,我们又来到了露天弥乐佛广场。只见那广场的中央立着一个高大的弥勒佛,约有6层楼那么高,5间房子那么宽。弥勒佛乐呵呵的,前面还有四大天神守护着它呢! 该走了,我们才恋恋不舍地离开了这美丽的雪窦山。