家乡的雪作文500字
人们常说“是最纯洁的”,而我们濮阳已经两年没下雪了,我盼天盼地,终于盼来了2019年的一场春雪。
雪娃娃趁我们睡觉之时,偷偷地跑出来玩。等我一觉醒来,濮阳早已白雪皑皑了,看到这样一幅美丽的画卷,我心花怒放,高兴万分!二话不说,穿上棉袄带上手套,蹬上棉鞋,下楼玩雪喽!
一到小广场上,一个银装素裹的世界映入眼帘,仿佛是人间仙境,飘落的一片片洁白的雪花燃起了我稚嫩的童心,我打算堆一个迷你雪人,让它陪我欣赏这场梦幻的雪。
我先捧起一堆雪,用右手使劲地拍了两下,让这小堆雪变得结实、厚实。接着,我要把这堆雪修饰成圆形。由于我使得劲儿太大,导致雪人的头哗的一声散开落地。我的心情有点低落,但我不会半途而废。第二次做雪球,我少用了三分力,可是仍然没有成功。但我“咬定青山不放松”,还要再来。第三次,我心想:这次一定要成功,我把握好力度,轻轻地修饰,经过三次的“艰苦奋战”,终于成功了!此时,我别提有多高兴了。
过了一会,我把雪人的身子也做好了,我又从树下拿了两个较小的石子安在雪人的面部,这是它的眼睛,我又找来了两根较短的树杈,安在了雪人的身体两侧,是它的胳膊。最后,我又把“头”往“身子”上一放,雪人就大功告成喽!
我边看雪人,边幻想这个雪人叫小雪,它会走路,会说话,我们一起跳跃着,欢呼着,奔跑着。