有关圆梦新时代优秀作文精选
男儿不展风云志,空负天生八尺躯。——题记
在战火纷飞的战场,多少战士用他们的献血染红了大地,换来了民族的尊严,他们是英雄;在和平建设年代,多少建设者不辞劳苦夜以继日,突破了一个又一个奇迹,他们是英雄;在国家应对灾难时,多少勇士奋不顾身奔赴前线,战胜了重重困难,他们也是英雄……
保山是一个景色宜人的特色小城,同样有诸多英雄——艾思奇、杨善洲、李鑫、郑垧靖、郭彩廷……学习艾思奇一生刻苦学习,勤奋写作,立场坚定,忠于祖国和人民的革命精神;学习李鑫干革命、求解放,不达目标不罢休的大无畏精神;学习郭彩廷在扶贫战线上,26年扎根边疆少数民族地区,始终把群众的冷暖安危装在心间的无私奉献精神;学习杨善洲爷爷保持公仆本色,放弃安度晚年的机会,毅然奔赴大亮山植树造林20余年,把价值超过3亿元的林场交给政府的奉献精神。他们是永不服输的革命斗士,他们是丹心为民的最美奋斗者,他们是永垂不朽的扶贫英雄。
是啊,这些革命烈士用热血和生命为我们诠释了生命的价值,我们青少年是晨曦的太阳,“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”,我们应该传承红色基因,挑起时代的重担,胸怀理想、志存高远,做一名自强有为的爱国青年。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。我们要勤奋学习,发扬不怕苦不怕累、勇于拼搏精神,用自己的知识和本领报效祖国。让我们青年一代不负韶华,做新时代追梦人,把我们的祖国建设得更加繁荣昌盛!