“我泱泱华夏,一撇一捺皆是脊梁。我神州大地,一思一念皆是未来,我浩浩九州,一文一墨,均是骄阳。”——题记
从嘉兴南湖到天安门广场,从长征战略大转移到百万雄师过大江,从全国只有几十位党员到如今几千万人的大党……这些不仅仅是伟人们创造的,更是无数的共产党人将他们的青春奉献给党和祖国,将来需要无数个“我”和“我们”共同创造。
看今朝,航天人披荆斩棘,用胆识和智慧开启了共和国的航天大业,开启了发现宇宙和平探索太空的追寻之旅。中国制造让世界佩服。从杂交水稻到飞机首飞,从天眼探空到蛟龙探海,中国制造的每一张名片,都是中国对时代的回应,对世界的呼唤。神州上天蛟龙入海,嫦娥踏月东风射来……这些科技成就,无一不是一代代中国人创造的汗与血的智慧结晶。或许我们无法“上九天揽月,下五洋捉鳖”,但我们可以学习航天人的追梦精神,用它点亮我们前行的路。
回首2020,新冠疫情肆虐神州大地,也许14亿国人记住了一个名字:逆行者,这其中不乏有90后、00后,他们积极投身一线,舍家援助,若不是有他们的用青春浇灌的奋斗,何来今日之安宁?我们更应从他们手中接过奋斗的接力棒,携奋斗继续奔跑。征途漫漫,唯有奋斗。
“空谈误国,实干兴邦”。若我们都只是纸上谈兵,却不去担强国这份责任,那我们国家怎会真正的强起来?若我们都只是逃避责任,不愿担当,那有再伟大的追梦计划在嘹亮的奋斗口号又有什么用?我们不仅要勇于追梦,勇于奋斗,更要勇于担当。
时代的转盘不停转动,在跌宕起伏的岁月里,红色基因从未消失,并且一代一代薪火相传。如今传到了我们这一代人的手里,我们应努力拼搏,不忘初心牢记历史,将红色基因传承下去,用薪薪之火赵亮党的光辉路程。
站在百年历史的交汇点,我是中国青年,是中国共青团团员,是中国共产党的后备军我定会以实现中华民族伟大复兴为己任,接过前辈的接力棒。不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。
奋斗浇灌青春,青春献给党。“妄想欺负中国者,必撞头破血流”。此时,我真想高喊:请党放心强国有我!请党放心强国有我!请党放心强国有我!