我是新时代小好汉
开心
“别笑我们年纪小,我们要把中国来改造!”八十多年前,在民族危亡的紧要关头,新安小学的孩子们高唱着嘹亮的新旅团歌,毅然奔赴民族解放的现场。他们以文艺为武器,唤起民众共赴国难,他们就是一群小好汉。2015年,懵懂的我怀着激动的心情踏进了新安小学的大门,四年里,热爱祖国、勇于实践、自主自立、不怕困难的新旅精神已深深地烙在了我的心底。我们是21世纪的希望,我们要做新时代小好汉!
“不经历风雨,怎能见彩虹?”记得一个周末,妈妈带我去万达玩,刚进门,一处大型游乐项目——“网绳探险”吸引了我的眼球。我好奇地跑过去,只见五颜六色的绳子编织成一个巨大的正方体,里面有许多由木板和绳子构成的“路”。我仔细阅读了游戏规则,了解到探险者必须把这些路全都走一遍,才算成功。我心想:这有什么难的,我可是个女汉子!
于是我便缠着妈妈给我买票,妈妈最终还是同意了。工作人员笑眯眯地对我说:“可别害怕哦,后面会有点危险呦!”我拍拍胸脯,胸有成竹地说:“嗯,不会的,我很勇敢的!”我换好衣服,便迫不及待地往上爬。唉,心急吃不了热豆腐,刚一出脚,就来了个“狗啃泥”。教练叔叔来了,轻轻地拍了拍我的头,说:“小家伙,你需要跟着我走,这样才安全哦!”我轻轻松松地过了前面几关,得意洋洋地朝妈妈比划了个“V"的手势。
“小心!”教练叔叔告诉我,最后一关有难度。我不屑地朝前方看了一眼,不禁倒抽了一口气。前面是独木桥,两边的绳索变得稀少了。我用脚尖尝试着点了一下,前面直晃悠,我根本无法站稳!我双手紧紧抓着两侧的绳索,再一次小心翼翼地伸出脚。不行,还是不行,太可怕了。顿时,我的腿、脚全麻了,脑袋一片空白,我瘫坐在了地上。我不敢朝前看,不敢朝下面看,我想回头,我想放弃!教练叔叔拍了拍我的肩,说:“你可以吗?实在不行,我们就放弃吧!”放弃?不,我是新时代小好汉,怎么能说放弃就放弃呢,我要勇敢,我要坚强,我决不能向困难低头!
我鼓足勇气,半睁着眼睛,一步一步向前摸索着,心里默念着“加油”!突然,我听到了掌声,我慢慢睁开双眼,顿时激动的泪水溢满眼眶,天哪,我通关了!
在成长的道路上,当我们遇到困难时,一定要勇敢地面对,超越自己,战胜自己,你就会胜利。让我们传承新旅精神,一起做新时代的小好汉!