有关圆梦新时代优秀作文精选
男儿不展风云志,空负天生八尺躯。——题记
在战火纷飞的战场,多少战士用他们的献血染红了大地,换来了民族的尊严,他们是英雄;在和平建设年代,多少建设者不辞劳苦夜以继日,突破了一个又一个奇迹,他们是英雄;在国家应对灾难时,多少勇士奋不顾身奔赴前线,战胜了重重困难,他们也是英雄……
保山是一个景色宜人的特色小城,同样有诸多英雄——艾思奇、杨善洲、李鑫、郑垧靖、郭彩廷……学习艾思奇一生刻苦学习,勤奋写作,立场坚定,忠于祖国和人民的革命精神;学习李鑫干革命、求解放,不达目标不罢休的大无畏精神;学习郭彩廷在扶贫战线上,26年扎根边疆少数民族地区,始终把群众的冷暖安危装在心间的无私奉献精神;学习杨善洲爷爷保持公仆本色,放弃安度晚年的机会,毅然奔赴大亮山植树造林20余年,把价值超过3亿元的林场交给政府的奉献精神。他们是永不服输的革命斗士,他们是丹心为民的最美奋斗者,他们是永垂不朽的扶贫英雄。
是啊,这些革命烈士用热血和生命为我们诠释了生命的价值,我们青少年是晨曦的太阳,“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”,我们应该传承红色基因,挑起时代的重担,胸怀理想、志存高远,做一名自强有为的爱国青年。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。我们要勤奋学习,发扬不怕苦不怕累、勇于拼搏精神,用自己的知识和本领报效祖国。让我们青年一代不负韶华,做新时代追梦人,把我们的祖国建设得更加繁荣昌盛!
今晚我观看了《新时代少年》视频,认识了新时代品德优良的十名少年,内心久久不能平静。二十一世纪的我们生活在一个和平、幸福的环境,我们过着衣来伸手,饭来张口的生活,可有没有想过这些是谁换来的呢?是老一辈人用生命换来的,我们应该珍惜现在的幸福生活,争做新时代的好少年。
做为一名小学生,我们不能做轰轰烈烈的大事,但是我们能从小事做起,从身边的点滴最起。
做最美少年,首先要热爱自己的国家,要想为祖国出力,就要努力学习,记得周总理说的一句话“为中华之崛起而读书。”我们课上应该认真听讲,课下有不会的要问老师。多看书,不仅要学好课内知识,还要掌握课外的内容。
做最美少年,其次要做品德优良,团结友爱的人。记得有一次,我和同学们放学了,我走着走着,后面有个同学就踢了一下我的书包,我气得火冒三丈,转身朝他走去,狠狠地打了他一顿,回到家,我一直在生气,到了第二天,家里来了个人,说我把他们家的孩子打了一顿,这下妈妈听了,回家就把我狠狠地打我一顿,然后妈妈给我讲做人的道理,团结同学的重要性。我听后,明白了做事要品德优良,团结友爱的人,要做老师的好学生,身边的朋友才会越来越多。
做最美少年,最后要诚信,有一次,我答应妈妈要好好在家待着,妈妈出去了,我在妈妈的兜里拿出一百元,等再上学的时候,我把我自己心爱的悠悠球买了,后来被妈妈发现了,妈妈把我胖揍了一顿。妈妈说:“做事情要诚信。”从那以后,我不管做什么事,都和妈妈讲真话,不欺骗任何人,大家都称赞我是一个讲诚信的人。