我们的新时代作文600字
21世纪初,北京成功举办了奥运会,可又有谁想过鸦片战争时学与和兴丰2013年,天宫一号首次太空授课,可以有谁想过,闭关锁国是中国的愚昧和无知……中国的一切都是从无到有,我们的新时代就在我手中。
中国的科技,从无到有。
还记得帝国主义对我们的压制吗?还记得在参观国外实验室被人婉拒的尴尬吗?这一歇都在那原子弹的爆炸声中结束,都在嫦娥奔月中灰飞烟灭,都在蛟龙下海石消失的无影无踪。邓稼先两弹一星功勋,毅然归国,鞠躬尽瘁;王滏昌,大国栋梁在生命的最后一刻也未忘记保护机密。南仁东天眼之父,为中国打造了一双领先世界,“火眼金睛。”有谁想过炼不出钢,造不了车,修不了铁路的中国有了无数工厂,中国的百姓几乎家家都有易车中国的高铁在世界都享有盛名,这是我们的前辈苦苦奋斗的结果。正因奋斗实在在我们手中。
小康社会,从无到有。
从2013年精准扶贫开始,推动到2018年全面建成小康社会的攻坚号角吹响,中国正从惊人的速度迅速发展。贫困人口的减少量是以千万为单位,各大港口的吞吐量也不再是能用万吨衡量的了。习近平总书记告诉我们,幸福是奋斗出来的,正是奋斗才会有马云的商业帝国。正是奋斗,才会有个大惠民工程的实现。正是奋斗,才有了中国翻天覆地的变化,正是奋斗,才有了我们的时代。时代就在我们手中,只要你想要变好,你积极进取,你就会得到一份。分属于你自己的幸福。
2035年中国将基本实现社会主义现代化,那年你们正好18岁。18岁代表着从稚嫩走向成熟,象征着从年少走向青春,意味着接下前任的担子,担起历史的使命与职责。愿你们记住,青春是用来奋斗的,不奋斗,不青春,润奋斗,那美好的时代就会由你创造,你的时代,就在你手中!