祖国七十周年华诞,我们暮然回首过去,心中充满感恩。我们放眼现在,变化日新月异……
回忆往事,英勇无畏的战士们在战场上挥洒着革命的汗水,是他们用无所畏惧的精神吹响了一次次胜利的号角,是他们用勇于拼博的精神换来了新中国的成立,是他们用血和汗换来了我们今天美好、幸福的生活。我们能说他们在我们心中的地位不重要吗?我们要感谢他们,感谢他们为了后代的幸福生活而付出自己的一切,甚至生命!
放眼现在,是发达的时代,有各种各样的电子产品和高科技——手机不仅可以导航,还可以拍照和录像,甚至还可以实现远距离视频,从而让多少生意可以在不用面对面的情况下直接谈成,让外出打工的人可以随时都见到家里的亲人,一部手掌大小的电子产品见证了新时代的到来。时代的发达自然也产生了新兴的美食,现在流行的分子料理利用了化学原理来制作各种不同的美食,它们有泡沫状的马铃薯,有用蔬菜制作的鱼子酱,更有用液氮把固态新鲜水果制作成微小冰晶颗粒的分子冰淇淋,听到我说的这些你是不是很想试一试呢?时代的发达更使大大小小的产业进化,以前的生产离不开手工制作,而现在各种机器人代替了人工操作,即节约人工成本,也实现了生产的高效率和精准。
未来会有更高端的科技,会研发出更让人回味无穷的美食,未来一切事物会更加美满……我们会在未来的世界开启另一个新的旅程。