冬天的黎明虽冷但有我期盼的朝阳,冬天的黎明虽来得晚,可它依然带着希望,冬天的黎明孕育着下一个春天,所以我爱冬天的黎明。“黎明”过后就该迎来春节,春节是热闹的,是幸福的,是张灯结彩万家团圆的日子。而今年——庚子鼠年却来了一个“不速之客”——新型冠状病毒;它的到来让我们猝不及防,它的威力超乎我们的想象,打乱了我们原本的生活节奏,让计划好的旅行也夭折了。于是,全中国14亿人与病毒开展了生死搏斗。今年的春节,注定是一个不平凡的春节。
“今日,新增新型冠状病毒确诊病例3495例,疑似病例4359例……”电视新闻每天都在刷新病毒确诊病例和疑似病例,我们一家人每天看着电视上的数据与日俱增,内心感到无比焦虑。在这个危难关头,数万名医务工作者逆行武汉,与病毒展开了生死较量,他们不怕苦,不怕累,迎难而上,逆风而行,毫不畏惧,勇于担当。在他们当中,有84岁高龄的钟南山爷爷,本来应该怡享晚年的他,由于长期坚持体育锻炼依旧身形矫健,像一个年轻的战士连夜深入武汉;年过古稀的李兰娟奶奶,她每天只睡短短三小时,辗转于病房。他们不怕感染,恪尽职守,奋战在一线和病毒展开殊死搏斗。他们“明知病毒险,偏向疫区行”。在他们身上我读懂了什么是勇敢无畏,心系百姓,不负使命。
在这场没有硝烟的战争中,还有许许多多的人们坚守岗位,有可亲可爱的警察叔叔们值守在各个路口,为救援物资的快速到达保驾护航;有在大后方加班加点与物资短缺相抗争的工人;还有一批又一批的志愿者……所有的力量,都汇聚成一股铁的洪流。万众一心,没有翻不过的山,心手相牵,没有跨不过的坎。当病毒来临时,有无数人的无私奉献,我们的国家,才充满了力量和希望。他们告诉我,我们生活在这个世界上,并不是单单的追求自己的幸福,而应该尽自己所能服务于他人。
我是一名平凡的小学生,我现在唯一能做的,就是在每一个黎明到来之时,怀揣梦想,铭记感恩,努力学习,充实自己,等待有一天国家需要我们的时候,我们除了要有勇气去担当,有一颗无私奉献的心,更要有能力去做下一个时代战场的勇士。
疫情给我的生命又上了感动的一课,这个寒冬即将过去,黎明更加灿烂,因为我也坚信:“夜来香在雨中开放着,红色花朵挂着雨珠在黎明绽放”这一景象必将到来。