村里村外树上的知了都叫了起来。这时,好热好热。这个夏天,与往常不一样。怎么就连小村子都热了起来。不,一定有事发生了!
呵,是的,河边村的杨大来家可就有事发生了。杨大来就这么23岁,媳妇也就快生第二胎了。第一胎生了一个女娃,如今3岁了,她叫杨春子,爹妈叫她大丫头。这回,小俩口想生个儿子,叫那大丫她祖父抱个孙吧。
傍晚,杨大来的媳妇刘七妹肚子开始剧烈地疼起来,“哎哟,妈啊,你小子可要了老娘的命啊”,这下,杨大来赶紧把隔壁家的林大婶叫来,接生孩子。孩子生下来了,可有是个女娃,这可把杨大来给急得。大婶抱着孩子,说:“大来,你看看你的女娃哦,呵呵,五官端正,长得清秀啊,大了可一定给你淘个好女婿哟!抱抱吧,抱抱你这女娃吧!”“好女婿,去去去,他娘的!咋的也不生个男儿,净生女娃,这女娃我不要也罢,下回她要敢再不生个儿子给俺爹抱抱,咱俩口子就这么离!”“我说大来呀,你爹还没急着要抱孙,你急什么啊,要是这女娃大了,最有出息,那你还不得后悔嘛!这样吧,咱家二口子也生了俩女娃,反正俩也是看着,仨也是看着,大婶我就当做做好事,帮你看看她,你想好了就抱回去,你媳妇肯定要这孩子的。你什么时候抱回来都可以啊,大婶也不收你钱,也不会藏起来不肯叫你抱回去,你放心好了。”
说也奇怪,这孩子生下来,不哭也不闹,笑笑的可真叫人疼。