多少次在服装店了流连忘返;多少次望着美味佳肴摸着口袋中的钱犹豫不止;多少次为了一本书花去了一个星期甚或一个月的零花钱;多少次为了一叠稿纸耗尽最后一角钱……在别人眼中,我是一个小气鬼,不舍得吃、不舍得穿,然而我深深地了解我自己,我所做的一切,都只为一个梦,一个长途跋涉的梦,一个神圣的文学梦!只想去守住我心灵的这片静土,投入我毕生的精力和激情,为它倾我所有,清淡一生我渴望有一个丰裕的精神家园,企盼能圆我一生的梦想,仅此而已,别的我不想去求什么名牌服装、美味、佳肴、赶时髦,学流行给人的满足和快乐是暂时的拥有一个充实的头脑和一颗健康的心灵,快乐才会与你长相伴多少次彻夜不眠,一阵阵骚动,一阵阵辗转,索性披衣起床伴着柔柔的烛光,去捕捉灵感的火花不必拘泥于什么题目,也不必在乎什么样的文体,突发的思维倾刻间流露于笔尖,随意写下去随情写下去,一篇拙文便一挥而就,然后揉着酸困的双眼满意地离案而去;多少次泡在图书馆、阅览室,一次次翻阅,一次次摘抄,手不释卷,眼不离书,如痴如迷;多少次四处寻找创作灵感,搜集资料,待满载而归时已是筋疲力尽,然而是整理、记录、修改完善,一连几天忙得不亦乐乎所有这一切,只为了一个梦,一个注定要漂流一生的梦,一个让思维高度跳跃的梦,一个神圣的文学梦为了一个梦,我已做好了清贫一深生的准备,我不苛求物质生活的满足,但求在自己的精神领域了自由驰骋;为圆一个梦,我要在人间漂泊一生,沿途采摘些奇珍异闻,然后润色加工,公诸于世笑傲人生,在文字间完美自己的生命;为圆一个梦,我已做好风雨兼程的准备。