2020年的春节注定是一个不平凡的春节。新型冠状病毒疫情的爆发使你们不得不离开家人、告别家乡,加入这场无声的战斗。
我要感谢你们。疫情防控,迫在眉睫。是你们用务实的行动,为爱逆行,守护城市,温暖人心。是你们秉着救死扶伤的初心,毅然写下请战书,无私奉献,不计回报。是你们承着高度的责任感,用自己的力量守护着这万家灯火。请让我说一声:“谢谢你们!”
我要赞颂你们。是你们让我明白,现在安定生活的背后竟有许多默默无闻的英雄。是你们让我认识到人生的意义,那就是奉献。是你们用行动践行了“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”这十六字方针。你们就是生命的逆行者,在无数人选择离开的时候,你们却挺身而出。你们是人民的脊梁,是中华民族的英雄。你们如战士般出征,告别爱人挽留的话语,告别孩子眷恋的眼神,告别父母疼爱的话语,去支援一线,加入这降魔除灾的战斗。请让我说一声:“加油,你们是最棒的!”
我要成为你们。看着电视新闻上对你们的报道,我知道了责任就是全力以赴而不是尽力而为我也更加坚定了自己的理想。我会好好努力,坚持下去,即使前路未必是光明坦荡,但也一定充满无限可能。
夜深了,窗外星光点点,每个人的努力就如同天上的一点星光,虽看起来微不足道,但聚在一起就会迸发出惊人的力量。我也相信,星星之火可以燎原,疫情总有一天会过去,阳光也会透过狭缝照进每个人的心房。我要向你们致敬,现在我虽无法追随你们,但我的心始终与你们同行。加油武汉,加油中国,加油逆行者们!