“志合者,不以山海为远。”青年者,更有青云之志。作为赓续中华精神的 青年们,正在崛起着! ?
有人将改革开放称为“数千年未有之大变革。 ”如今, 面临新一个“数百年 未有之变局”, 所有人的目光, 一同交织在了青年人的身上, 作为时代的奋斗者,
青年无疑占据着最大的优势,有资源,有思想,有心底汹涌不止的热血,有冲破 天际势不可挡的勇气,热血如斯,抱负如斯,何以惧山海之远? ?
前有马云把握时机, 一手打造阿里巴巴的江山, 后有 B 站 CEO 陈睿奇思妙想, 共聚青年人的盛会。 无数的热血在中国企业这条血脉下涌动着,
创造了无数个中 国奇迹, 这场属于青年人的商业搏击, 正在改革开放的巨浪中激烈进行着, 也正因如此, 青年人们一手翻覆了一片天地,
诚如毛泽东在青年大会上提及的“青年 的奋斗精神”, 这就是奋斗, 青年人理应有这样的奋斗精神, 让中国的创业创新, 形成一种“万类霜天竞自由”的局面。
?
正如圣埃克絮佩里所言: “真正的事物用眼睛是看不见的。 ”青年人理应走 出加达默尔所言的“前文本世界”, 通过踏实的态度, 去寻找青年人在新时代的
意义。 什么是走出前文本世界?就是要让青年人有创新意识, 不拘囿于原本事物 的客观规律, 而是积极的寻找一种突破, 达到一种创新。 “创新是发展的第一动
力。”诚哉是言也。创新创业,也是真正能改变原有格局的事情,我们应如史怀 哲笔下的“狮子般雄心的年轻人”,在大数据时代下投入新行业的怀抱。
? 周国平有言:“无所投入可悲,无所坚守可叹。”青年人更应扬帆远航, 40 年改革开放以来, 中国青年已然愈加自信, 愈加有能力做时代的肩负者,
中国青年,不论是在中国的舞台,还是在世界的舞台,都有了光芒乍现的一刻。从一开 始的懵懂无知,到如今的“世界范”青年,道阻且长,但每一个青年,都会披荆
斩棘,砥砺前行,努力做好中国青年的新标签,新风范。 ?
生逢其时,也应重任在肩。我们作为新青年,作为中国薪火的赓续者,终将 在新时代背景下乘风破浪,浩荡千里。 ? 薪火相传,力不知火尽。 ?
青年有梦,应肆意追逐。