新时代的影子作文400字
不知什么时候,科技走进了我们的生活。手机、iPad、电脑……它们几乎无时无刻都在发挥自己的本领,我们的生活似乎已经少不了它们,因为它们己经和生活融合在一起,成了我们生活中重要的一部分。
现在的科技日新月异,显然不能和以前的落后科技相提并论。我说道这儿,有的同学可能会想:那是因为以前科技不发达,当然不能放在一起“相提并论了”!可是,以前和现在的区别之一,不就是因为有一点——科技发达了吗,时代更新了吗?
这些现代的高科技,也就是时代更新的,其中一个重要的标志。当它们融入生活时,其实也将一些人们暂时还没有意识到的,但很崭新也很宝贵的一样东西也一同带了进去。它们也给创造它们的人——人类提供了方便与快捷,就像公交车可以用手机里的支付宝付款,而不用带交通卡,则免去了一些人忘记带交通卡的麻烦,又没有零钱。,乘地铁时也可以用手机,种种事物都体现了新时代的影子
时代更新时,其它也在更新啊!比如,生活。