六年级争做新时代好少年
做一名新时代的好少年,我们要待人有礼貌,爱惜粮食,诚实守信,不说谎话,知错就改,书写工整,专心听讲,乐观向上。防溺水不玩火,会自护懂救护,爱惜花草树木,爱护公共财物,节粮节水节电,尊师敬长,借东西及时归还,自觉礼让排队,遵纪守法,考试不作弊,文明绿色上网,乐于科学探索,养成阅读习惯,爱集体助同学,参与实践活动,学会合作共处,虚心接受批评,自强自律健身心。
做一名新时代的好少年,我们要热爱生活。少年时代是美好人生的开端,远大的理想在这里孕育,高尚的情操在这里萌生,良好的习惯在这里养成,辉煌的人生在这里奠基。我们要从少年时代开始努力,学会做人,学会做事,用智慧和胆识编织成功的花环。最后让我们牢记我们的校训努力学习、再创佳绩,争做时代好少年!