祖先是远航的巨轮,载着我们驶向光明的彼岸,我们争当祖国的好少年,热爱祖国、理想远大,为了实现中华民族的伟大复兴,努力向前。祖国是耀眼的太阳,我们将是灿烂夺目的光环。祖国是我们的母亲,我们要好好学习报答祖国。要像大雁一样抱着远大的理想,叼着明珠飞向远方。我们争当祖国的好少年,勤奋学习、追求上进,丰富的知识是我们翱翔的翅膀,飞向蓝天。
祖国是和谐的家园,每个人享受着幸福和温暖。“好好学习,天天向上,虚心好学,刻苦钻研”,是每一个学生的座右铭。“团结友爱,互相帮助,帮助别人,快了自己”是每个少年时刻不忘的真理。为自己存在的价值而努力,就是上进。我们争当祖国的好少年,品德优良,团结友爱,挽起我们友谊的双手飞向未来,勇敢攀登。
祖国是广阔的舞台,我们将成为未来的中坚。鸟美的羽毛,人美的心灵。人的心灵美才是最美的,品德思想最重要,它是唤使你去做每一件事情的方向盘。
所以大家要心灵美,知道感恩。帮助别人,快乐自己。人与人要互相帮助,要相互团结,才量才会大。我们争当祖国的好少年,体魄强健,活波开朗,用充沛的精力把祖国建设的重任抗在双肩。身心健康是主要,锻炼身体,活波开朗,才会有好心身来争当四好少年。不要像脱了毛的雄鹰,没有健康也飞不起来。
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,未来的路还很长,只有学会创新,学会开拓才会取得进步。我们一定要铭记大家的鼓励和鞭策,以爱心、恒心、信心托起自己,一起去争当四好少年。
大家好,我向大家推荐六(3)中队的陈麒。别看她个头不高,但她有努力向上的动力;别看她作为不大,但她有美好而远大的理想;别看她年龄不大,但她有敢于挑战的精神……
为了同一个梦想,她一直与同学们奋斗着,因为她坚信:一朵花装饰不了整个春天。只有与大家一起努力,理想的春天才会更加绚丽,童年的回忆才能更加美好!在六(3)中队这个大家庭里,身为四人学习小组的组长,她能以身作则,把小组成员带向那扇成功之门。“如果我们班的所有学生的成绩都和我一样,那才好呢!那样的话,我们就没有了差生,就没有掉队的了。”正因为这样的想法,带动她经常帮助学习比较吃力的我。对于我不理解的题目,陈麒总是耐心地讲解,有些题目她讲了又讲,可我还是搞不懂,她就反复推敲,改变另一种角度去讲,直到我听懂为止。就拿期末考试前的事来说吧。快考试了,她便抓紧时间与小组成员一起复习。争分夺秒,有时连下课的时间都不放过。她知道我的数学差,便把注意力集中在我的身上。一有时间,陈麒就把同桌作业本上错的题目再反复讲几遍,帮我分析清楚。有一道思考题我记得尤为清楚,用平常的数学方法对我来讲简直就是对牛弹琴,这让她差点都快放弃了,但又回想起老师讲题时的那种耐心,不管讲几遍都不嫌累、不嫌烦,这让她又重新鼓起信心。于是她便换了另一种思考的角度,用方程或是画图帮助我来理解。没想到这招果然奏效,原本迟钝的脑袋灵活起来,就算换一换条件,我的思路依然很清晰。因为这件事让我非常感动,让我下决心一定不能辜负陈麒的一番心血!功夫不负有心人,在这几天的努力下,我们小组里的成员都取得了超乎想象的好成绩!
“小荷才露尖尖角”,我们相信,凭着她对知识的追求,将会以更出色的表现来展现自己的才能。因为她有一双明亮的眼睛,一对勤劳的翅膀和坚持不懈的态度,可以在知识的天空中翱翔,穿过无数座高山,横渡无数条河流,只要努力,开朗自信,乐于助人,她一定能克服各种困难,取得最终的胜利,做一位优秀的少先队员。