梦想好比茫茫大海中的海岸,有梦想的人最终会到达彼岸,而没有梦想的人将会在茫茫大海上迷失方向,四处飘荡。一个没有梦想的人,是不会有所成就的;一个没有梦想的国家,是不会发展壮大的!我们中华民族就有这么一个梦想——让中国走上复兴之路,成为世界最强国!
当我看到神舟十号成功升空时,我为科学家们的梦想为之惊叹;当我从中国达人秀中看到失去双臂的刘伟用脚趾弹出了钢琴曲,我被刘伟那为了钢琴梦而坚持不懈的精神所震撼了。是什么让他们能够做出如此辉煌的成就?是梦想,是让神十飞天的科学梦,是让脚趾弹出钢琴曲的音乐梦,如果没有梦想,他们会取得今天这么辉煌的成就吗?不会。
我也有一个梦,一个教师梦。从它萌生的那一刻起,我的梦想之船便起航了。我为了实现这个教师梦,从小努力学习,上课认真听讲,下课主动学习,因此,我取得了优异的学习成绩。“少年智,则国智;少年强,则国强;少年进步,则国进步”。如果我长大以后,我的梦想被实现了,我就会对我的学生因材施教,根据他们的兴趣爱好,把他们培养成各种各样的人才,长大以后去实现自己的梦想,为中国献出一份力,让中华民族尽早实现中国梦。
生活在这片华夏大地的炎黄子孙们,让我们的梦想在此刻起航吧!让我们为了自己的梦想而努力,为了祖国的明天而奋斗吧!让我们实现中国走上复兴之路,成为世界最强国的梦想吧!