我所在的这个时代作文800字
我,是个四年级的小学生,我今年10岁了。
爸爸经常会说我生在了一个幸福的时代,我不解,爸爸就给我出了一道难题,先用笔记录一天的生活,然后再给我讲原因,于是,我愉快的周末就在我的日记本里开始了。
8:00起床,去超市买了一瓶牛奶和一块面包
8:30吃完早饭,用IPAD听了一会儿英语听力,
9:00开始做周末的试题,做了两套测试卷,
11:00到小区的中心花园玩了一会儿滑板,
回到家的我已经是饥肠辘辘了,我跟爸爸讲,我要吃肯德基,于是爸爸拿出手机点了外卖,不到15分钟,肯德基就送到门口,于是我大口吃了起来。
下午13:00手机上订了一张14:00的《流浪地球》电影票,看会儿我最喜欢的课外书,收拾完毕后,爸爸开车送我和妈妈来到电影院,刚好电影刚刚开始。
16:00电影结束,我和妈妈吃了个必胜客。
17:00打了个滴滴回到了家。
看到了我的流水帐日记,爸爸让我思考了一下,这一天中什么特别之处。我想了想,没有想出来,我觉得都是很平常的事。于是爸爸开始给我讲起了他小时候的故事。爸爸说他小时候,家里条件很一般,吃饭都吃不饱,小时候没有见过面包,更没有电子产品,小时候的玩具是泥巴和皮筋,在爸爸9岁的时候,他的家里才有了黑白电视,在那之前都那时候都没有看过影片,而当时的私家车更是不敢想,因此当时爷爷一个月的收入才300块,也许攒上30年,就可以换一辆桑塔纳了。
听了爸爸的话,我有些将信将疑,因为,这一切都是那么的平常,爸爸打开手机,搜索一些老照片,我才看原来我们曾经这么落后过。看到了我对他的话题很感兴趣,爸爸讲的眉飞色舞,他还打开了电视,给我放了个《厉害了,我的国》,这也让我大开眼界。原来我们现在所见的中国并不是他原本的样子,他现在变的这么美,是因为这些年进步的太快了,看到这些,我不禁为出生在这个时代而感到骄傲和自豪。
看到剧中这么多为我们国家而努力,甚至牺牲了自己的生命,我深受感动,我也想好好学习,将来为我们伟大的祖国贡献自己的一份力量。