我爱这个时代作文700字
时光如驹间,中国进入一个崭新的时代,伴随而来的是无数机遇与挑战,身为新时代一份子的我们,同样面临着时代赋予的机遇与挑战,然而这个时代又是公平的,给予我们每个人足够的空间去创造属于自己的人生。
这个时代,这个时代有更多的空间和自由。属于新时代的我们,不再被强硬要求熟读背诵四书五经,孔孟子语录,不再需要苦学枯燥刻板的八股文。这个时代,我们有更多的时间和空间,上至天文地理,下至种花修草,只要想学,我们便有足够的空间和自由任君发挥,当然,我们也有更多的职业选择,我们不必再像杜甫,李商隐终其一生都在实现理想的道路上,抒发自己壮志未酬,难酬的愤慨,职业的多元化使得我们能在各自的岗位上发光发热,实现我们自己的理想。
我爱这个时代,这个时代更注重文化发展及传承,无论是近些时候考古学界乃至文化界的大家们对新出土的《诗经》余篇的重视,还是由于非物质文化遗产尚未找到传人而使得社会各界纷纷重视,呼吁,投资。这个时代,我们明显开始重视前辈们给我们留下来的宝贵的文化遗产,前些日子央视出台的节目《国家宝藏》,《中华诗词大会》等,一上映便受到各方好评,大家对这些饱含深厚文化底蕴的节目大加赞赏,这是一个多大的进步,要知道在上个世纪,人们甚至对于知识产权的概念都很模糊,国民素质更是一个大家担心的问题,而这个时代,这些都纷纷有所好转,这是一个多么大的进步!
我爱这个时代,这个时代英雄辈出。有人说这个时代不再出英雄,人人冷漠,但自我们从小到大所接受的教育中,警察,消防员,教师无疑都是我们心目当中的英雄,而随着我们年龄的增长,身边各界英雄辈出,向社会展示了新时代见义智为的良好风貌,是这个新时代独有的一面绚丽的旗帜。
我爱这个时代,因为这个时代无论在哪方面都在以肉眼可见的速度发展着,我坚信,有一天,这个时代会发展成一颗苍天大树,我们期待着那一天的到来。