我的祖国是一朵盛开的芙蓉,它有五十六朵花瓣,五十六片绿叶,如果每一朵花瓣代表一个民族,那么每一片绿叶就是支撑各民族健康发展的营养。我的祖国是条奔腾不息的长河,它汇集了五十六条永不枯竭的支流,每一条支流都生机盎然、气势恢宏;我的祖国是一座雄伟俊秀的高山,它有五十六个永不屈服的山峰,每一个山峰都高耸入云,不卑不亢……我爱我的祖国,更爱五十六个民族的兄弟姐妹,祖国是五十六个民族的大家庭,五十六个民族团结友爱,国家才能欣欣向荣。
从小老师就教导我们要爱国爱家,要团结民族兄弟姐妹,要努力学习和积极向上,以前不理解为何老师总是千叮咛万嘱咐,现在终于懂得那是因为我们的国家历经过重重苦难,在成长过程中遭遇过不为人知的艰险困阻,作为未来国家的希望,我们每一个学生都要努力学习,积极奋进,互助互爱。“少年强则中国强”,只有坚信这一理念我们才能在世界民族之林屹立不倒,迸发光芒。
作为一个小学生,我的梦想是国家繁荣昌盛,万千家庭幸福美满,各族兄弟姐妹携手共进,因此必须努力学习和掌握更多的知识文化,努力提升自我素质。牢记历史的教训,正视历史的发展。“家事国事天下事事事关心,书声雨声读书声声声入耳”,我们要“为中华之崛起而读书”,为国家的繁荣,民族的团结而努力。
“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家……”每当听到这首动听的歌曲,我就情不自禁地随着唱起,歌声中体现的是五十六种期望、五十六个民族的肺腑心声。让我们携起手来,用优异的成绩、良好的素养和爱国爱民族爱社会之心,从身边做起,从自我做起,共同维护民族团结和友爱。