爷爷和我的智能时代作文600字
一个周末的早晨,家里的平板突然振动了一下。我迅速滑开平板,点开一看,原来是爷爷发给我一个红包,上面写着“祝文文生日快乐!”哎呀,我竟然忘记今天是我的农历生日了。真没想到爷爷也变得这么时髦,我愉快地收下了红包。
通过视频聊天我还邀请爷爷到厦门玩。现在我们的出行可方便了,厦门除了有快速公交BRT,还开通了地铁,再也不用担心堵车了。记得前不久我还跟爸爸妈妈坐了地铁,去新开馆的厦门集美图书馆,听说那是福建最大的图书馆。我一走进里面就像进了美轮美奂的五星级酒店;还有各种智能化设施更是令人惊叹,只要拿着智能手机导航,就可以快速的找到自己想要借阅的书,非常的先进。
爷爷跟我说,现在真是一个好时代,科技如此发达,生活如此便利,现在的人真幸福。他让我一定要好好珍惜现在的好条件,努力学习,长大后为科技的发展贡献自己的一份力量。我和爷爷约定,等下次我考试得了第一名,别忘了再给我发一个大大的红包……