中国,一个历史悠久的古国,曾经的它饱受风霜、伤痕累累。
今天的中国,厚积薄发。可上九天揽月(嫦娥探月工程),可下五洋捉鳖(蛟龙号载人潜水器);
今天的中国,六张“中国名片”震撼全球;中国新能源、中国桥梁、中国航天、中国电商、中国交通、中国超级计算机;
今天的中国,实现了从中国制造到中国创造;“天眼”(FAST)的出现代表着中国航空航天技术的进步,更造福于全人类;今天的中国,车轮滚动出了美丽的画卷;今天的中国,高铁技术遥遥领先全球。
今天的中国大门永远开着,不会合上,我们要让世界爱上中国造;
今天的中国,在建核电机组数量世界第一;全球每卖出10架民用无人机,7架来自中国……今天的中国,人工合成牛胰岛素、超级杂交水稻、青蒿素治疟疾,让中国人的强国之梦载入史册;
今天的中国,C919首飞、可燃冰试釆成功、量子计算机问世……每一项都见证着中国力量;
今天的中国,对待生命一样对待生态环境,这是我们的绿色中国梦,
今天的中国,草最绿,天最蓝,科技最发达,动物最可爱,在我眼中一切都立在地球的最高端;
今天的中国,现在的我只是一名小学生,我要加倍努力,奋发图强,长大为祖国贡献自己的力量;
今天的中国,是其它国家的榜样;
今天的中国,作为一个中国人我感到骄傲和自豪;
厉害了,我的国!