做新时代好队员作文600字
我们生活在一个崭新的时代,过着衣食无忧的日子。我们的生活看起来安然而美好,可是,大家有没有想过这些都是谁换来的呢?
是老一辈革命先烈用鲜血和身躯铸就抵御侵略的钢铁长城。
是祖国的建设者用汗水和智慧挺起民族的脊梁。
是我们的爸爸、妈妈用朴实勤劳的双手创造财富。
祖国给予我们一个温馨的家,爸爸、妈妈给了我们温暖的怀抱,因此我们要勤奋努力,争当新时代好队员,报效我们的祖国,报答我们的爸爸妈妈。
那我们应该怎么做呢?
做新时代的好队员,就要有“热爱祖国,热爱人民”的担当,如果这都做不到的话,那么所有的一切都荒诞且虚无缥缈,“心不清则无以见道,志不确则无以定功”,方向错了,走的越快离目标就越远。那么我们的目标在哪里呢?甘地说:“最高的道德就是不断地为人服务,为人类的爱而工作”,所以新时代好队员,我们的目标就是:为人民服务,为祖国而努力。
做新时代的好队员,虽然我们还不能做轰轰烈烈的大事,但是我们能从小事做起,从身边的点滴做起,“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”,平凡只是我们现在做的事,不平凡是我们在时时刻刻坚持并做好平凡的事。做新时代的好队员,就要有“锲而不舍,金石可镂”的毅力,就要有“绳锯木断,水滴石穿”的气魄。
做新时代的好队员,就要在美好的少年时代,珍惜时间,刻苦学习,不断地充实自己。“少壮不努力,老大徒伤悲”,今天我们浪费光阴,也是在浪费祖国的未来。正如100年前梁启超说的:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”所以做新时代的好队员,就要不断的充实自我,为祖国的明天而努力。
祖国正在蓬勃发展,我坚信我们的日子会更加美好;珍惜现在的生活,像周总理一样“为中华之崛起而读书”,就是新时代的好队员。