有一只小蚂蚁,每天都呆在家里。它说;外面的世界到底有多大呀?我想去看看。妈妈说了;孩子,你长大了出去试试吧!
小蚂蚁走到人行道的马路旁时,他看到一家工厂正在冒烟,小蚂蚁急忙跑去看,小蚂蚁的心情很害怕,它说;那里到底发生了什么?
原来这是火箭发射试验场,话音刚落,这时正好看到发射起飞发射的火箭正在冉冉升起,小蚂蚁喊道:人类文明的发展真的好伟大呀!如果我是人类,那该有多好呀!
这时起飞的火箭说;现在科技这么发达,都能把动物变成人类啦。
小蚂蚁说:那我该怎么做才能变成人类呢?
火箭已经飞的看不见了,火箭喊道:你去找港珠澳大桥吧!他能帮助你,可是小蚂蚁说:那我怎么样才能找到呢?
突然,一辆无人驾驶的车跑来说:我带你去,快上车。小蚂蚁是多么想知道人类还有多少伟大的发明。无人车答道:人类有空调,有了空调冬暖夏凉。人类有网络,不出门就可以联系同伴们。人类还有地铁,从南方到北方只需要几小时。小蚂蚁更加羡慕人类了。
到了,到了,请下车。小蚂蚁兴奋的下了车,站到桥边,小蚂蚁爬了五天才到达,港珠澳大桥的中央。他说:人类的建筑也太棒了吧!
突然港珠澳大桥说话了:是谁让你来的?
小蚂蚁说:是火箭先生让我来的,他说你能把我变成人类,真的吗?
港珠澳大桥说:是我的老兄弟让你来的啊!那好吧,我能帮助你!
小蚂蚁说:真是太感谢你了。
港珠澳大桥施了个魔法,突然从大桥底下飞上来了一位仙女,他手持魔法棒,仙女在小蚂蚁的头上点了几下。
小蚂蚁看见一条彩虹般的光钻进了自己的身体里,小蚂蚁感觉自己的身体在膨胀,在变形,啪!小蚂蚁变成了一个人类。
小蚂蚁暗自发誓,一定也要努力。和人类一起奉献自己。让祖国更强大,在自己的岗位上发光发热。