食品安全
说起不安全的食品,人们一定会想到震惊全国的“三鹿奶粉”事件。当得知这个消息时,我的心里十分震惊。想起那些吃了三鹿奶粉而得病的小孩儿时,我真不敢相信,原本活蹦乱跳的小孩儿,现在却躺在冰冷的病床上,这是谁的错?
如果制造商当时认认真真按步骤完成每一步,不偷工减料,也不会出现这种悲剧了。质检部门也要负一定责任,要不是他们草草了事,会有这么多孩子染上肾结石吗?
奶农们,你们为什么要在牛奶里放危害我们儿童健康的三聚氰胺呢?你们不是不知道,那是有毒的呀,况且你们自己也从来不喝那样的牛奶啊!你知道你给多少家庭蒙上了阴影,又给多少家庭带来了痛苦吗?我衷心地希望你们拿出你们的良知,不要做这种伤天害理的事情了,你忍心让你的孩子吃含有三聚氰胺的奶粉而生病吗?
所有的食品制造商们,也请把你们的良知拿出来,不要在食品里掺杂有害的东西,让苏丹红、福尔马林、三聚氰胺彻底走开。食品检查部门也应该加大食品检查力度,必须遏制这种现象的发生。
我们每一个消费者,应该多吃营养食品,不要吃小摊上的零食。正是因为有些孩子贪吃,才引发了身体上的疾病。有些人贪便宜,买了过期食品,这样做万万不可,我们宁可多花一些钱,也绝不要买过期食品。我们要做到一天一个水果、一杯豆浆,只有这样,我们才能拥有健康的体魄。
我相信在党的领导下,那些坏人一定会受到惩罚,祖国的花骨朵儿们也一定会早日康复。我们所有的食品都是放心食品、绿色食品,让那些问题奶粉、毒大米、毒粉丝全都消失吧!