关于食品安全的作文示例
俗话说:“病从口入”,所以,关注食品安全是件很重要的事。
现在,食品安全成为人们健康的最大隐患,什么三聚氰胺奶粉,毒胶囊,瘦肉精等造假事件引起了全国人民的关注,我也开始注意起食品安全来。
学校门口那些小卖铺那里买的一些小食品,很多都是三无食品,特别是辣皮,听说吃一袋辣皮就相当于吃一个塑料袋,这得加了多少食用胶啊,想想都可怕,这不得把我们的肠胃堵塞啊;还有那些糖果,都添加了多种色素、增味剂、染色剂,还有各种化学添加剂,虽然外表十分好看,五彩缤纷的,但是吃多了,会对身体不好,甚至引起中毒,导致生命危险。
另外,还有一些路边地摊烧烤,总是卖一些好吃好看的食品,但是可别被它们那些外表所迷惑,路边风尘很大,还有来回的汽车尾气,都附着在了烧烤外表,被我们吃进了肚子里,如果吃下这些,有可能会引起腹泻或是肠胃炎等疾病,有些严重的甚至会中毒,需要进医院抢救。
所以,我们要远离这些不健康食品,让造假的厂家找不到买的人群,他们卖不动,就只能过期报废了。
大家一定要团结起来,一起抵制这些垃圾食品。
上次,我到百货大楼的食品去,我看到了许多诱人的果冻,那些果冻看起来像一个个可爱的娃娃在想我招手,我简直要流口水了,于是,我对妈妈说:“妈妈,能给我买点果冻吗?”妈妈看看我,抚摸着我的头说:“小馋猫,你知道果冻里加了多少食用胶吗?还有这些好看的颜色,都是色素,还有里面的水果,你为什么不吃新鲜的呢?”我想想,真可怕啊,我还是别吃了。
于是,我乖乖的跟着妈妈去买了些新鲜水果,还有鲜奶之类的。
妈妈说:“其实买这些东西,我们还多花了钱,但是吃到肚子里要放心的多,有益健康。
我们买食品,一定要注意查看生产日期和保质期,不吃过期食品。
我听着妈妈的话,不住的点头。
食品安全关系着我们的生命安全,所以,我们作为小学生,一定要拒接垃圾食品,尽量少喝饮料,少吃路边烧烤,加强食品防范意识,保持身心健康。