有人说,人生犹如大海上的一叶小舟,那么,毫无疑问,理想便是我们前进道路上的灯塔,我们就不会迷航,不会气馁,鉴定果敢的向前,最终才会乘风破浪,直达成功的彼岸……
我的理想是当一名医生。从小到大,我经过许多病魔的折磨,也看见过许多人生老病死。许多人因为自己的家人离世而悲痛欲绝。为了让更多的人不失去宝贵的生命,我们只有去用心挽救。
要问我为什么要当医生?那还得从几年前的一天说起。
那时我只有七岁。一天,我和爸爸、妈妈在家里看电视。一则重要新闻出现在电视屏幕上:“5月12日,四川发生强烈地震,死亡人数与受伤人数十分的多,房屋毁坏严重……”接下来,是一位位穿着白色衣服的“白衣天使”,他们再用自己的全身心来抢救那些受伤的人。那时我还小,看了这则新闻,我心想:那些医生可真是伟大啊!我长大以后也要当医生!那时,我只陶醉在长大以后当医生时的样子,全然不知当医生的辛苦。
去年的热播剧《心术》中,就讲述了医生与患者之间会发生的事情,也体现出了当医生的不容易。当时看了这部电视剧之后,我才知晓那些“白衣天使”的不易。虽然当医生有许许多多的苦要去受,但是,我的理想永远不会改变。
当一名医生,最主要的就是要严谨、不能做事拖拖拉拉,如果做事不认真、耽误了一点时间,那么患者可能就会有生命危险。所以,我要改掉这个坏习惯。
我知道,当医生要有好的学问,好的品格。我现在只有好好学习,奠定好的基础,长大了才能当一个受人尊敬的好医生。
可能你的理想多如繁星,可能你的理想永世不变,但是,不管长大我要做什么职业,什么工作,对自己的要求唯有一条,永远不会改变,那就是:要从小事做起,从自身做起,做一个对社会、对全人类有贡献的人。