在大自然这个奇妙的世界里,有数不胜数的声音:风声、雨声、鸟鸣声、水流声……丰富多彩的声音聚集在一起,弹奏出大自然这首美妙的交响曲。
河流的声音是最为平常的,但是不知你们有没有注意过,河流的声音也可以千变万化、悦耳动听!我们只要细心聆听,就一定可以听出来河流声音中那份独有的风采!
在春天,万物复苏,春暖花开。河流的声音是轻柔的,就像春姑娘在你耳边呢喃软语:“春天来了,真美,真美!”旋律缓缓的,柔柔的,让人深深地沉醉其中,依依不舍。
在夏天,骄阳似火,酷热难忍,河流的声音也就响亮些。烈日下,河流哥哥在你耳边吼叫,震耳欲聋,恨不得要让所有的人都知道夏天到了!欢快的旋律让人全身的细胞舞动了起来,兴奋不已。
在秋天,粮食丰收,硕果累累。河流的声音也就变得欢快些,就像秋弟弟在你身边嘻嘻笑着,对你说:“这个秋天可真丰盛。”暖阳般温暖的旋律让人陷入美好的想象,恋恋不忘。
在冬天,寒风刺骨,滴水成冰,河流的声音也就凄凉些,就像冬妹妹在你耳边呜呜大哭,时时刻刻控诉这冬天的寒冷!旋律包含了长长的孤寂,让人感到冬天的清冷萧瑟。
听呀!河流的声音多么奇妙啊!让我们一起去发现它们,倾听它们,赞美他们吧!