发现一条河流的隐秘作文800字
河流川流不息,好像永远都不会停止。但是每一条河都有自己不为人知的隐秘等待着我们去发现
在这条河里充满了我们未知的隐秘,而对这些未知的隐秘,我们则要积极的探求和发现。人生对于我们来说也是一条河流,并且这条河流里充满秘密。
《月亮与六便士》里的特里克兰德就通过探索发现了属于人生的意义,他被梦想击中,他想要学画,并不在乎别人对他的看法。他只知道自己有了这样的梦,所以就追了,毫无理由,也不需理由。当他有勇气做出这个决定时,他就已经探求出了人生这漫长河流中的隐秘了。“满地都是六便士,他却抬头看到了月亮”,敢于追梦的人才可以探索出真正的隐秘。
在牛顿之前也一定有人曾被苹果砸过脑袋,可是他们为什么没有任何的想法。偏偏是砸到牛顿的头,他就有了想法。关键就在于牛顿有探索精神。有了这种精神,在川流不息的人生河流中就更容易发现事物的隐秘。
生活的全部意义在于无穷的探索未知,不断涉足新的领域。
徐霞客是一个勇于探索、富有探索精神的人,正是他如此的精神,才能写出《徐霞客游记》,这不仅仅是他游历的笔记,也成为了后世不朽的宝贵财富。人生,因勇于探索而精彩。
袁隆平,以前是一名乡村教师,在他有成果之前,几乎没有一个人知道他的名字。他为了解决人们的温饱问题,没有一天不是泡在田里,研究探索水稻增产的奥秘。他把稻田当作他人生的河流,一步步的研究和探索,终于研究出了杂交水稻,这便是他在人生河流中发现的隐秘,通过他的这种探索精神,不仅个人取得了成功,而且解决了全世界的温饱问题。
我们敬仰的鲁迅先生,他的一生便是伟大的勇于探索的一生,他年轻时家道中落,父亲多病。他积极探索救人救国的方法,他毅然决然的放弃学习医术,弃医从文,以笔代伐,写出了中国人的好气魄。探索出了属于革命这条河流的隐秘。
由此可见,人人需要探索精神,有了它,你便可以探索到属于你人生这条河流的隐秘。