爱是一条永不枯竭的河流作文1000字
爱,是多么美好的一个字眼。千百年来无数人描绘着它。我们在接受着别人给予我们的爱同时也要懂得感恩。
格里高利·大卫·罗伯兹曾说过:“如果我们不争取,如果我们不配拥有未来,我们就得永远活在现状,或者更糟,得活在过去。我想爱的用意大概就在这里,爱是争取未来的方式。”周国平在《风中的纸屑》曾说过:“世上有味之事包括诗、酒、哲学、爱情,往往无用。”那么爱究竟是什么?是争取未来的方式,还是有味却无用之事,抑或是其它?在我心里,爱,是一条永不枯竭的河。它能穿越时间空间,跨越一切障碍流进我们心底。
我是被我奶奶带大的,奶奶在河边长大,家里有很多个兄弟姐妹,由于出生在农村,在他们那个年代,奶奶并没有读过书,她不会讲什么大道理,也常说自己没有什么可以给我的,但是她给予我的爱却像一条永不枯竭的河,滋润着我,使我茁壮成长。
小时候我比较闹腾,不懂事,身体又不是很好,经常生病,所以晚上总会哭闹,至于什么原因,由于太久了我也记不太清了。那时我和我爷爷奶奶住在一起,爷爷脾气不好,每当我哭闹时爷爷就会呵斥我,以至于我哭闹得更加厉害。每当这时,奶奶就会一声不吭的把我抱到院子里来,靠在凉椅上为我缓缓扇着扇子讲述着她年轻时的故事。夏天的夜晚总是热闹非凡的,蝉虫一刻也不停歇的唱着歌。感受着奶奶手中摇晃的蒲叶扇带来的一阵阵凉意,听着奶奶的故事,意识逐渐模糊,只记得眼前不远处缓缓流淌的小河和倒映在河面上弯弯的月牙儿。
后来长大了一点,我就总喜欢到处找小朋友玩,但由于家离小河比较近,奶奶总害怕我去玩水,所以就经常走到哪儿把我带到哪。而我印象比较深刻的就是每次我奶奶知道我爸爸要回来后就会到地里摘许多菜在河边细细洗净,为我爸爸准备一大桌子饭菜,早早地就站在门口等待爸爸回来。每当这时,奶奶总是满脸笑意,小小的我就会想:“爸爸他们回来真好,奶奶每次都很开心。”
现在,我因为读书并不能时常回家,但每次回去都能看见那在路旁守候了许久的身影,以及那满桌我喜欢的饭菜。看着这些,我仿佛可以看见奶奶在河边洗菜的身影,她是否也像以前盼望着爸爸回来一样盼望着我回来?
书上说,孩子总会长大的,她总会一步步离开家,丰满自己的羽翼飞向更远的地方。但在我们飞翔的过程中不要忘了多回头看看我们的家,那个永远温暖的地方,哪里有最爱你的人,他们不需要你给他们什么贵重的东西,只希望你能多回去看看他们,不论你飞的多远,他们的那份爱都会向河流一样流进你的心底,伴你到远方。
很幸运成长路上有你的陪伴,你的爱是我生命中那条永不枯竭的河流。感恩有您。