一个暑假,我回到老家去看望爷爷奶奶 ,去看望爷爷奶奶的路上要经过一座桥,下面 有一条溪流。来到桥上,我往下一看感到特别 惊讶:怎么这么脏?河面上躺满了各种各样的 脏物,羽毛球、篮球、塑料袋、可乐罐、废纸 ……
我想以前我到这儿看到的小河是非常干 净而且非常美丽的。特别是到了春天,河水清 澈,柳树发芽,柳枝倒挂,随风摇摆真是好看 。草地绿了,小花开放了,其它的树木也苏醒 过来,出现了一片勃勃的生机,那景色特别迷人。
可是眼前这小河已经被人们弄脏了。小 鱼也看不见了。我想小鱼一定是被这脏水毒死 了。即使没有被毒死的,也一定向别处逃了。 它们在逃跑的时候看来应该撑一把伞,避免让 人用脏物砸住,而被砸伤。我又想再这样下去 ,这小河一定会更加脏的。我想我们小朋友一 定都喜欢干净的小河吧!总不想看到脏的小河 吧!如果我们都爱护以及保护小河和周围的环 境的话那么我们就会有干净清洁的小河和环境 。鱼儿也喜欢干净的河呀!
心动不如行动,那就让我们赶快行动起 来吧!我们可以去扫地,捡垃圾,给花儿浇水 ……这样的话用不了几年,甚至几个月,我们 的河就会干净起来,就会美丽起来,比原来的 学校漂亮好几倍了!在这样美好的环境里,我们能够更加愉快地游戏、活动、学习、生活… …