时光河流作文700字
时光就宛如河流一般,只要一失去,就再也不会回来,所以,就应该好好珍惜它,才不会让它白白流逝。这是我在出门玩耍之后得到的启示。
那是一个阳光明媚的下午,天空是碧蓝碧蓝的,小草挺起绿油油的身子,小鸟们在树上或屋檐下开演唱会,大树的叶子也被风吹的沙沙作响,像是在给小鸟们打节拍一样。在这一个美好的日子里,我们也准备出去游玩。
到了游玩的地点,我不禁看呆了:这里有山有水,绿树成荫,草地也是绿油油的,阳光洒在了河流上,照得河上闪着许多粼粼波光。河水清澈见底,能看见一些平铺在河底的鹅卵石和碧绿的水草,好像还能看见几只小小的鱼儿在水里嬉戏,一片生机勃勃的景象,仿佛来到了陶渊明笔下的世外桃源。
我心里乐开了花,立刻跑到河边,捞了一些奇形怪状的小石子,打算拿回家收藏。正当我玩得不亦乐乎的时候,爸爸一副若有所思地走过来对我说:“别光顾着玩啊,你想想看,由这条河,你能想到什么?”我正玩得高兴呢,哪儿有时间去想这些,便随口敷衍着说:“不知道。”爸爸不肯罢休,便又对我进行开导:“你难道没发现,这些不停流动的河流,不就像时光吗?”“时光”我反复嘟囔着,看着远处渐渐逝去的河流,它永远不会回来,这时我终于把它想明白了,时光总是一去不复返的,其实你想留也留不住,最怀念,但也再回不去的一件东西,就像这奔流不息的河流,再也不会回来。只有珍惜眼前的这些时光,才能让自己活得更加光彩有力。
事后,我又想到,自己之前也不会好好珍惜时间,明明可以现在做好的事情,却总是推到明天才去做,就这样下去,好多事都因为那个无尽的“明天”给淡忘掉了,或者是觉得时间还很长,没有必要去担心,可时间往往过得比你想象的还要快。所以我下定决心以后一定要更加珍惜时间,绝对不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。