春的河流作文
春天的河流,带着希望和欢快 ,淌过青山依依,来到我们的心灵里,滋润的生命轮回。一年一度的春归,一岁一景的沉醉,丰盈了岁月的深厚,安享这阳光明媚!
——题记
踏着姹紫嫣红的春,和煦一路的心情,那些苦难的倒影,变得风景怡人。在春的岸上徘回,沐浴莺歌燕舞,恰恰的啼声婉转,韵律着自然的纯美!悄悄的收集采纳,折叠在过往的思绪。春风多情的吹拂,暖暖抚摸着大地,万物朝气蓬勃,感受生命的活力,快乐生长着期希,感恩阳光雨水!
静静地走在风里,回望点滴温馨,那些缤纷的心事,和谐着鲜花迷人。岁岁年年的春景,朝朝暮暮的深情,刻画动听的旋律,激荡在生命的春!伊人梦屏中走来,走到日子的核心,表白素素的絮语,浪漫岁月的香薰。
奔跑在春天里的小姑娘,捉蜻蜓扑蝴蝶,寻找八卦蜘蛛网;编柳帽,摘槐花,抽毛yan,戏马蜂,无所不能。……快乐的踏着时光的轻波,荡漾着笑语欢声,像清澈的流水,叮咚岁月的音符!就这么渐渐长大,春天的风铃喜悦的幽说,甜蜜了季季暖风。
少年像花儿一样绽放,锄把镰刀在春风里闪光,羞涩娇艳的脸庞点燃春的希望,总在不甘的默默向往。燕子来了又归……盼了又盼的学堂梦哑然了理想,依然无悔的任春打磨了岁月的馨香。大地在个歌唱,歌唱着泥土芬芳,在这芬芳里秀出了自己的模样。自立自强,蓬勃春的梦想,听!时光依然在响,指引我在追寻路上。……
青涩裹着秘密,凌乱了春风,犹豫彷徨着心潮,背乡离井。远赴他乡为何愁?春风知忧。就这么远离了的故乡,远离了故乡的风景。每每回望,多少留恋多少思念,都随着春风飘回了炊烟往昔。那流淌的小河,那丘林的山坡,那宽阔的大坝,那高耸的树林,处处都是记忆的蓝天碧景。……
睡着了。在这异乡的土壤,听不懂的言语关闭了心窗。多年后听见春风又响,唤醒我沉睡的渴望。那是来自爱的呼声,来自心灵的柔肠。甜蜜的苏醒,醉倒在深情的四月天。那错失多年的春风啊,我又听到你的歌声!虽然我不能真正的走进去,虽然我不能亲密相依,可我把我的魂交给了你,承托生命的唯真。
看春天的河流,栽着希望和欢快,趟过万水千山,来到我的生命里。一年一度的春归,一岁一景的沉醉,丰盈了岁月的深厚,安享这阳光明媚!
迎着春风,长发韵动飘飞,闪闪银丝花白了儿时的梦。迎着阳光,乘风翱翔!感恩岁月的馈赠,书写一路的风景。
风景里,春意盎然!欢歌笑语!……
注: [ 毛yan ] 毛草蕴结的一种花,剥开有嫩白条状的芯,味清甜。