秋游南宋官窑博物馆作文350字
今天秋游,我和同学们一起去参观南宋官窑博物馆
走进博物馆临时展厅,周围摆满了栩栩如生的陶瓷作品,这些作品五颜六色,十分精美,看的人绝对想不到,这些作品竟然出自中小学生之手。
看完临时展厅的风采,我们又到了二号展厅。走进大门,映入眼帘的是一个大龙窑,龙窑上时不时会出现一些小孔,这些小孔是用来排火的,旁边还有一些装瓷器的小竹筒,它可以在烧瓷器的时保护瓷器不被弄破。看到这里,我脑海里想出一幅繁忙的景象:几个工人正急促的拿出刚烧好的陶瓷,有的工人则开始检查陶瓷的破碎情况,还有几个工人正往大窑里添柴火,准备新一轮烧制……
走出二号展厅,太阳已经移到了头顶,休息的时间到了,于是我们去了旁边的八卦田,在那里休息过后,我们便回到了学校。
这次秋游不但让我学到了很多知识,而且让我体会到了古代人民细腻的匠心。