陶瓷世界——南宋官窑作文400字
南宋官窑博物馆是个有知识、有文化味儿的地方,里面有许多各式各样的瓷器。
走进了古色古香的大门,看见一块石碑立在地上,上面写着繁体字“南宋官窑”,还有很多花花草草映入眼帘。进入中国陶瓷文化陈列馆,里面有许多精美绝伦的瓷器静静地立在陈列柜里,陶韵瓷魂,别有韵味。其中有一只小狮子跟另一只小狮子在嬉戏打闹,栩栩如生,叹为观止。
再往里走,许多陶瓷在灯光的照射下显得更加古朴神秘,可是没有一样是完整的,都是破损的。看了介绍才知道,这些本来都是给皇帝的,因为次品不能给皇帝用,也不想流传到老百姓人民中,所以就统统销毁了。
向右拐,橱窗里陈列着许多茶具陶瓷。颜色不一,大小不一。穿过走廊,我看到一只茶杯上蹲着一只小白兔,它正在梳理自己的皮毛,样子看上去很可爱,也非常精致。
出了中国陶瓷文化陈列馆,绕过后院,又来到南宋官窑郊坛下遗址。里面有许多文化遗产,比如制作瓷器的火房。看见它们,你就会想起古代人民也是很有智慧的!