道路前面还是道路
“哎呀!这什么时候能到啊?”那年六一,我和家人一起去了红叶谷,当我们准备看瀑布时,眼前的台阶让我大吃一惊,抬头一看,眼前的台阶数不胜数,虽然耳旁响起了瀑布流淌下来时的声音,但是台阶的确很多。哎!瀑布的声音实在太诱人了!瀑布,我来了!我开始还满怀激情,又跑又跳,可是当我跑累时,回头一看,天哪!已经连走带跑了那么长时间,为什么还是不到头,一个台阶走完,又一个台阶就会映入眼帘。道路的前面还是道路,一个台阶又一个台阶,这个台阶结束,另一个台阶又开始,累死了!可后来,到了瀑布面前,我又会想起刚才,突然有所感悟:一个东西的结束就是另一种事物的开始,何况,我们在半路还是看到了许多风景呢!
这次期末考试,从今天取卷开始,就已经结束了,同时,这学期也在放学时的那一刻结束了,可这次结束,也代表着新学期的开始。当我们大学毕业时,我们会想:终于不用再考试了,终于结束了!可现实,并不是这样,我们还要工作,还要面试,一次结束就是另一次的开始。
花也是一样,现在是冬季,所有花都凋谢了,这也代表着,另一批花要重新开始生命。春天是,所有花都开了,这也代表着,它们的生命即将结束。就是这样,一切的开始代表着一切将结束,一切的结束也代表着新的一切很快开始。
人生会经历很多,只要我们活着,就永远不会停止,所以,我们一定要在完成一项任务是,同时也准备好迎接下一个新的任务,因为,道路前面还是道路。