道路前面还是道路作文800字
突然地,外面起起雪来,洁白晶莹的雪花纷纷扬扬地飘满整个天空。
大片大片的雪花像白色的羽毛从天空飘然落下,霎时间,山峦、田野、村庄,中路都陷入了白色的忧郁。
这是一场父母不在身边的大雪,它肆无忌惮地充斥着整个午夜。那晚上,我梦见了一个老婆婆,她微笑地带着我在天梯上走着,那条无尽的天梯,通往极乐世界的道路
那条路好像很长,白色的,与天共色,似乎望不到头,但实际上它又短得不行,短到我们只用了一分钟左右的时间就抵达了云层之上。
这里是很朦胧的,有太阳,也有月亮,这与我想象中的天堂不太一样——这里竟也有昼夜之分,也有居民房,道路两旁的商店也应接不暇。
“囡囡,你快点,沿着路一直走到尽头右拐,那里有一个艺术长廊,你可以去看看。”
我还什么都没有说,婆婆怎么全部都知道?我在长廊里慢悠悠地走着,留意到两旁的墙上满是画作,有名人的画,也有一些幼稚的涂鸦。那画其实并不怎么吸引我,可奇怪的是,每幅画中都有一条和画格格不入的曲线,你若不仔细观察便永远也猜不出那是一条路,通往快乐的路。只是作者掩藏得实在太巧妙,路与画中的景物融为一体,有点模模糊糊,可它又真真切切地存在着,与每一处小径、大道相连接。
难道说道路前面还是道路?
但婆婆又究竟是想要表达一些什么呢?我似懂非懂。
等我回过神来,我发现自己早已走过了艺术长廊,此刻正站在一条叫“路外路”的大街上,四周空无一人,只有层层包围的花草与我相伴。
我迷失了,一下从梦中惊醒。雪还是一如既往地下,但小区里的路早被清洁阿姨清理出来了,只是上面又能覆盖了些许厚厚薄薄的雪花,但路的轮廊依淅可见。
这使我确信,道路前面还是道路,而上方的雪花只是人生中经历的挫折磨难,一层层地覆盖,只是为了让路变得更坚固,也让我们更加勇敢。
次日,雪停了。路面上的冰渐渐融化成了水,也融化了我心中那块冰,一条通往成功的道路展现出来。纵使道路前面还是道路,但我还是如风似地奔跑在冗长小径上,听风声刮过耳畔,看不远处为我照亮方向的灯塔。
道路前面还是道路,还有静待花开后的光明世界。