中秋之夜作文450字
农历八月十五日,又是一年一度的中秋节,在这一天,家家户户都会与家人团聚在一起吃月饼,赏月。
中秋之,皎洁的月光洒满大地,让大地有了一层新的颜色。今年的中秋节,我和爸爸本来打算去东江边玩,可是我很晚才完成了作业,所以我只能去楼顶上赏月了,真可惜。
到了楼顶我发现,每年的今天,天上的月亮格外皎洁明亮,又大又圆,像个大银盘。而且就算是下雨也永远圆圆亮亮的挂在天边。我感觉无聊,便考了爸爸一个脑筋急转弯,我问爸爸:“为什么宇航员们到了月球看不到广寒宫呢?”爸爸说:“因为那是传说。”“错!”我快速的回答爸爸,爸爸好奇的问:“哦,为什么?”我说:“因为广寒宫被黑洞吸进它的肚子里面了。”“原来是这样啊!”爸爸笑着说。聊着聊着我就把去东江边的事弃到了九霄云外。和爸爸欢声笑语聊了很久,今年的中秋节圆满的结束了,明天就要上学了,时间可过得真快。
“但愿人长久,千里共婵娟。”这是宋代词人苏轼在中秋之夜仰望天空看着月亮思念远方的亲人。每年的今天,我也看着月亮思念在老家的爷爷、奶奶、外公、外婆,不知道他们开不开心,过得好不好。我祝愿我的家人们永远团聚在这个大家庭里。
中秋是个美好、祥和的夜晚。家家户户欢聚一堂,品尝月饼和瓜果,享受天伦之乐。“每逢佳节备思亲”,谁都希望在中秋佳节能够得以全家团聚,这是人之常情,但又总不能家家如愿。我爸爸是位xxxx(职业)工作者,因为忙于工作,就有好几个中秋节都不能和我们一起度过。想到这里,我不禁想起苏轼的《水调歌头》:“但愿人长久,千里共婵娟。”
今天是农历八月十五,又是一年一度的中秋佳节。晚上,我和妈妈回奶奶家过节。吃完团圆饭,我就和弟弟一起上天台赏月。
月亮害羞地盖着层层面纱,过了很久,才轻轻地掀起它的面纱,渐渐地露出它的那张能发光的脸蛋。我仔细地抬头望月,心里对遥远的月空充满了无限的遐想
弟弟看着这一轮高空中的明月,侧过脸俏皮地问:“姐姐,这是白银盘吗?”我听了这句话觉得好气又好笑,他一定是想起了我教他的古诗《古郎月行》,故意在卖弄呢。于是,我们冲着月亮大声朗诵起来:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”
我俩边聊边津津有味地吃月饼,有五仁的、莲蓉的、叉烧的我最喜欢的还是双黄的,咬一口,甜甜的,味道好极了!
时间过得真快,一转眼夜已深了,我们只好恋恋不舍地回家了。不知明年的中秋节会是怎样的呢?