听说平安许个愿望,圣诞老人就能帮助实现。当然这是对于听话的小孩来说的,如果有小孩不乖,表现不好那圣诞老人就会朝他屁股踢一脚以示惩罚。
我觉得我这一年有一些进步,圣诞老人应该会给我实现愿望吧?
我在心里说着,我今天的愿望就是要几张米米卡,要有糖果和一些玩具。我心里有些忐忑,因为我不知道圣诞老人怎么知道我的表现的,他要是送礼物过来,我会看得见他吗?他要每家每户送的话,他忙得过来吗?都说他是从烟囱里进来家里的,那我们家没有烟囱,他会从哪里进来?他现在到底有多老了?
老妈跟我解释了圣诞节的由来,是为了纪念耶稣的生日。耶稣是一个能拯救人类的神灵,就象米米卡里的米修斯一样,勇敢聪明可以为人类指点迷津。圣诞老人是一个善目慈眉的老爷爷,他喜欢暗中帮助穷人,会鼓励开朗积极的小孩,会在他们睡熟时悄悄地给他们礼物。他真的会送我礼物吗?
“露从今夜白,月是故乡明。”那一轮皎洁的明月勾起了多少人的思乡之情啊!到了中秋更是如此。
中秋节的习俗自然是吃月饼喽!到了中秋节,家中总会多了不少吃的,那就是月饼。月饼有大有小,如同面包一般,香香甜甜,里面有各种有样的馅,咬上一口,甜到心窝里。月饼的馅有许多种:有豆沙的,有蛋黄的,有猪肉、牛肉馅的……各式各样让你看得眼花缭乱。我轻轻地拿了一个抹茶红豆的月饼,软软的,好像一用力就会把月饼弄破。我张大嘴巴,咬上一口,嗯,满满的抹茶味,“啊!真像月亮被咬了一口啊!”
月朗星稀,一家人边品尝月饼,边等待着“月亮姑娘”的出现。月亮终于在我们的期盼中出现了,月亮像一位害羞的姑娘,羞答答地从一片乌云背后伸出半个小脑袋,偷偷地向下窥探,发现没有什么动静,一扭身,出现在天空中,这是,月亮就像挂着一盏明亮的灯,周围景色都被镀上一层银白色的月光。可过没多久,“月亮姑娘”在一片乌云的簇拥下躲起来。我们很失望,“月亮姑娘”似乎理解我们的心情,悄悄地又升上了天空。“月亮又出来了,月亮又出来了”!我欢呼着。它是那么圆,那么高,那么亮,真像一面发光的大圆盘,高悬在宁静的天空。皎洁的月光那么柔和,那么明亮,像银丝编织成的透明的网,笼罩了欢乐的气氛。
深蓝色的天空高悬着明灯一样的月亮,照得大地亮堂堂的,给一切都披上了一层银色的纱……