今天,是一个特殊的节日—平安,大家都纷纷向老师送一个平安果。
其实也就是把苹果包装得漂漂漂亮亮的,但这都是我们的一点小心意。有的送的好,有的送的一般般。送好的人呢,肯定会觉得自己比别人送的好,就会显得自己很有钱,送的一般般的人,可能会觉得自己很丢脸,但数学老师总是不让我们给他送,因为,数学老师是一个不愿看见我们乱花钱的人,而我却正在发愁,怎么办,我的平安果飞奔到了语文老师那边,而数学老师这边,还没有着落。我永远忘不了语文老师那欣喜地表情,我没见过老师这么开心,不知道数学老师收到了会怎么样呢?
平安果代表着平安,妈妈对我说过,在国外,你不能白收人家的平安果,每收一个都要递给对方一角钱,当你收集到十二个硬币时,你就可以一生平平安安了。