今天又是中秋节。晚,是这一天最美的时候。月亮在夜幕中,显得那么美,那么动人。
为了更好的赏月,我们早早地吃过了团圆饭。爸爸在大门口搭了一个帐篷。妈妈在帐篷里铺上了一个红色的毯子,在上面摆上了各种月饼,有五仁、花生、红豆沙……还有水果。
我们坐在帐篷里望着那皎洁的明月。“哇!好圆的月亮呀!”我不禁称赞道。“妈妈,为什么我没有看到月亮上有嫦娥呢?”妈妈笑眯眯地回答道:“傻孩子,嫦娥奔月只不过是一个传说,月亮不会有月宫,也没有嫦娥和玉兔。”我有点失望。我呆呆地看着那圆圆的明月,仿佛看到嫦娥和吴刚在吃月饼,玉兔向我挥手。一切都是那么美好,我看着那圆圆的月亮,看着,看着就睡着了。
我做了一个梦。我梦见我坐上了飞船,飞到了月亮上。我看见了一个宫殿,那是月宫。我来到了月球上,左瞧右看。突然,嫦娥从月宫中走了出来,手里抱着玉兔。“哇!嫦娥姐姐,你好美呀!”我情不自禁说道。嫦娥姐姐笑眯眯地说:“我能帮你实现一个愿望。”“真的吗?”我有疑惑。嫦娥点了点头,我高兴的把自己的愿望告诉了她。我刚说完,就听见妈妈喊我的名字。我一下子从美梦中醒来。
今年的中秋节很快就过去了,我过得很开心。我期待下一个中秋节的到来,会发生什么有趣的事情呢。