草原晚,绚丽而又迷人,那繁星点点的星空,更是美轮美奂。
夕阳渐渐地向下坠,天空似乎被罩上了一个黑口袋,又像是涂上了漆黑的油彩。没过一会,那发着光的星星宛如雨后春笋般冒了出来。这是多么美丽,满天的星星像一颗颗珍珠撒在了天空上,也像一盏盏黑夜里的路灯。这使我产生了许许多多的幻想:那边的星星似乎组成了一个蝴蝶,正在丛丛花草中穿梭;这里好像一个怀抱琵琶的少女,身着飘渺的轻纱,独抚琵琶清歌一曲;南面的像是牵牛和织女,脉脉相望;北面的又像一匹在草原上奔驰的骏马,鬃毛飞扬,既豪放又洒脱,我似乎听到了有节奏的马蹄声……这时,一声圆润婉的琴声幽幽的飘来,打断了我的遐想。循声望去,牧人微微颔首,拉着马头琴。琴声起伏不定,如同草原上的小丘。
我再一次仰望天空,忽然发现了两颗最大的星星,或许,那是天空的眼睛。