幸福的中秋月圆之夜作文
我忽然发现我是幸福的在中秋月圆之,我能够与家人相聚虽然只是不完整的相聚,但是与那些孤身在外的莘莘学子,商海弄儿,打工妹相比,我要幸福的多.
窗外,响起了几声炮竹,似乎奋力的在提醒人们今天是中秋佳节但是寥寥的几声炮竹并不能带来喜庆的气息,而的是带来无限悲凉.
这是一座牢笼,一座与世隔绝的牢笼再喜庆的节日也与它无关."节日"只是单纯的一个名词而已,不具有任何感情色彩的两个字.
举头望月,月竟如此暗淡无光月亮你怎么这样残忍呢?不给思乡,思家的人一点恩赐与温情?
姐姐,那座古都里的姐姐,你现在是否也在举头,是否也在望月?你现在还好吗?有没有想家?有没有哭泣?你是一个人流着泪在看那暗淡无光的月亮吗?风吹过你的发梢,你可曾感到寒冷?但是我想,举目无亲的那座冰冷的城市更使你寒冷吧!姐姐,坚持一下吧我知道那很痛苦,但是这也是无可奈何的每个人都要经历这个阶段,这是一个人蜕变的过程此刻有多少和你一样的人,泪眼望月月光朦胧,似人们深深的情思,漂浮不定,不知寄向何处.
月亮的那一边是你,月亮的这一边是我月亮将我们牵到了一起,虽然,我们不能看到彼此,但可以看到对方眼中的明月你并不孤单,我们的心永远都在一起.
我们是幸福的,在这样的日子,有个可以思念的人想想那些无依无靠的老人,想想那些无父无母的孩子,想想那些没有亲人的人!他们此时此刻是怎样的心情,是怎样的感受.
窗外又依次响起了炮竹,把我纷飞的思绪拉了回来炮竹声声刺痛着我那颗弱不禁风的心,每一声都令我心碎,每一声都令我发怵没想到,我竟如此惧怕那声音.
在这座冷酷的学校,到处都充斥着悲伤的气息,这气息令人窒息,我似乎快要被这种气息吞噬了!