唐僧师徒历经千辛万苦,取了经之后,成天在天庭上玩。悟空天天去找八仙喝酒,喝得烂醉如泥。八戒天天去上网,眼镜都300度了!沙僧还老打烂东西。终于有一天,如来佛主厌倦了,于是决定让他们尝一下人间的苦,唐僧不想看见徒儿们受苦,也跟了下去。
他们到了一个山清水秀、高楼幢幢的城市,她叫重庆。为了维持生计,踏上了创业之路。
过了几年,他们办的公司都很成功,个个都成了老总。
唐总开了一个野生动物园,那里没有笼子,只有一大片草原。由于他天天给动物念经,动物们都有了灵性,不会伤害人类,食肉动物成了食草动物,而且晚上都会回来,从不走失。孙总开了一个武馆,从他那里出来的人一个个都成了国家的精英,那一双双火眼金睛,绝对不会让一个坏人逃出他们的手掌心,为民除害。由于猪总爱打电脑,开了个电脑城,让许多人都去光顾,不过为了人们的健康,一个人最多能打半个小时。他还当了高家村的十七代的女婿呢!沙总开了个沙厂,由于他老实,人人都和他合作,他睡着了都会笑。
如来看见他们改过自新,愿意让他们会天庭,可他们不肯,说:“如来佛主,不是我们不肯,而是天庭太孤单了,没有人间的快乐。”“好吧,让你们玩几天在回来。”如来说。“耶!”于是他们回到重庆,继续创业,过着快乐幸福的生活。