唐僧师徒四人取经成功后,打算去看看通天河的龟大叔,这么长时间过去了,老鼋会不会已经成精了呢?
于是四人来到通天河前。“龟大叔!”悟空手搭凉棚四处观望。只见,水中起了一些气泡,一只大龟从水面缓缓浮起,“我在这——”四人没有听见声音,各自的大脑里却都接收到了感应。龟大叔竟然能用脑电波与大家交流,八戒嚷嚷道:“要是食物能和我感应直接到我嘴边就好了!”“呆子就想着吃!”悟空给了一个白眼。
天上一天,地下一年,唐僧师徒取经时,这里山清水秀,鸟语花香。可几百年后,人来在这里建起了高楼大厦,往海里扔了很多垃圾,龟大叔吃了很多“水母”,没想到变得病恹恹了。
“哟!澳洲小龙虾、番茄鸳鸯火锅!”看着海里的动物,八戒口水顿时流了下来。“呆子,你去看看龟大叔怎么了,回头我请你吃火锅!”在美食的诱惑下,八戒把头用力向前伸,眼睛瞪得老大,仔细观察龟大叔。龟大叔两眼无神,呼吸困难,嘴巴一张一合,喉咙好像被什么卡住了似的。八戒用九齿钉耙撬开嘴巴一看,一下慌了神,踉踉跄跄地跑向悟空:“猴哥,不好了,龟大叔喉咙里有很多塑料袋。”
悟空听了大吃一惊,鼓起腮帮子吹了一口仙气,大叔身体里的袋子全都飞了出来,龟大叔得救啦。
人类,为了建设我们共同的地球家园,请大家保护海洋,爱护海洋动物。