西游记梗概作文400字
《西游记》是我喜欢的书,唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚这些人物都是我的最爱,甚至把他们搬到了我家里。听我慢慢讲来。
我的妈妈是个善良的人,她很喜欢帮助别人,我很喜欢她,但她总爱唠叨,从早上闹钟响起,她就开始:“宝贝,起床了,快点快点”,上学时说:“上学了,快点快点”,下午放学回家的路上,她说:“走快点,走快点”,晚上吃饭时她也说:“吃快点,吃快点”,晚上睡觉时她还是说:“快点睡,快点睡”。从早到晚她都唠叨快点快点,真是烦人,我就给她取了个绰号“唐僧妈妈”。
我的爸爸脾气特别好,我很爱他。他是我家里的数学老师,有一次做作业,一道难题难住了我,这时,爸爸走了过来说:“你先要算两个的和,然后……”,哈哈!一下就点醒了我,我高兴地说:“爸爸你真厉害”。爸爸还有一双火眼睛睛,在他检查我作业时,一下子就能找出我的错题。他还会开筋斗云一样快的飞车,早上上学快迟到了,就把车开得飞快,一眨眼功夫就到了,好像是驾的筋斗云。我的爸爸是不是像孙悟空一样很厉害呀!
再给大家说说猪八戒的我,猪八戒很能吃,我也和他一样,每天都能吃很多,像个大胃王。不仅如此,我和八戒长得还差不多,大肚皮,圆鼓鼓的,身上的肉肉,胖嘟嘟。但是我比他长得帅,是个帅哥型八戒。
现在家里就差沙僧了,等妈妈生个小弟弟,我给他取名“何沙僧”。哈哈哈,好有趣!