西游记梗概作文400字
我过生日的那一天,三一送了我一本书,这本书就是四大名著之一------《西游记》。
我拿起这本书,爱不释手,最吸引我的是其中有一个假雷音寺是唐僧师徒四人必经磨难之一。话说这一天,唐僧师徒来到了假雷音寺前,唐僧很高兴,他以为真的来到雷音寺,便带着他的徒弟们进去了。孙悟空在门外觉得有股妖气,于是,进了门便仔细观察起来,只看到,走廊两旁一次坐着十八罗汉,神态各异,其实他们都是小妖精变的,唐僧对这些浑然不知,仍旧带着他们向前走,不一会来到假佛祖面前,唐僧师徒行跪拜之礼。孙悟空左顾右盼,被唐僧骂了一句。假佛祖趁他们下拜时,掏出了金钵,把孙悟空罩在里面,又把唐僧他们关到牢里。孙悟空在金钵里面费尽周折,找到了各路神仙,可是他们都帮不上忙。最终找到了独角仙,才把金钵钻了一个洞才钻了出去。他出去以后,马上去找他师父,在牢口,他打死了一个小妖,化作他的模样来到洞里,此时外面的妖精也知道了孙悟空逃走了,便派所有小妖前去牢中看守唐僧以防被孙悟空救走。可唐僧呢,早已被孙悟空转移到安全的地方,唐僧师徒又开始了他们新的旅程。
读完这本书,使我明白我们应该像唐僧师徒一样,做事不能半途而废,不能退缩,要勇往直前。