西游记梗概作文400字
我家的人就像西游记中的四师徒一样,各有各个的优点,也有各人的缺点。
唐憎的位置非我妈妈莫属:我妈妈喜欢唠叨,有事没事都要唠叨一会儿,我最怕的是我做错事时挨骂的时候,我妈妈就像被唐憎附身似的,连续几个连环炮就像你飞来,想挡也挡不住。而我呢?次次都被骂得耳朵都快聋了。
沙和尚的位置却被我爸爸夺走了:我爸爸做每一件事都像沙和尚一样认认真真,不做完就不会罢休的。有一次,爸爸的朋友找我爸爸修理点机器,结果我爸爸一干就几个小时,叫他停下来也不要停,只说:“做完才可以!”机器被修好了,朋友也十分开心,连口赞爸爸好。
孙悟空的位置非我姐姐莫属:我姐姐与猴子十分有缘,她属候、喜欢猴子、喜欢吃香蕉、胆子大……有一次,我上厕所时看到了一个蟑螂窝,我害怕得要命,我平时就最怕蟑螂的了。这次看到了这么多蟑螂,我吓得腿软,姐姐却说:“看我的!三味真火!”姐姐拿着火机烧着了几张纸,向蟑螂窝扔去了。刹时间,蟑螂窝烧得像个炭了。
最后只有猪八戒这个位置由我当了,我却和猪没什么缘分,但性格却很像:我平时就很懒,什么事我也不做,好吃懒住。有次暑假,我除了吃喝玩乐就没事干,暑假作业我却碰也没碰,差不多到交作业的时候,我却什么都没做,就被老师骂得狗血淋头……我明白了懒惰之后就是挨骂!
见识我们一家四口,你们也有这样的家庭吗?