西游记梗概作文400字
在一个阳光明媚的周六,我开开心心地和妈妈、爸爸一起去山西路书城买书。当我看到了四大名著之一的《西游记》时,爱不释手。于是我恳求妈妈帮我买这套书。在回家的车上,我就已经迫不及待的开始读了起来。
《西游记》这本书主要讲述了,孙悟空、猪八戒、沙和尚和师父,他们师徒四人从东土大唐出发,要去西天取经。他们在路途中,经历了九九八十一难,最后才到西天。其中,里面的《三打白骨精》这个故事里的孙悟空火眼金睛,早就识破了白骨精这种鬼怪的各种变化,保护了师傅的安全,他真的是个勇敢的人!
是呀!在生活中有许许多多像他这样勇敢的人。比如在这次世界瞩目的5.12四川汶川大地震中,有许多身着迷彩服的人民子弟兵,他们始终战c的灾区的最前线,不怕苦,不怕累,为了人民和国家的利益,勇往直前,永不退缩,甚至付出了自己的生命。就像有些时候他们从飞机上空投到灾区,下面什么都看不到,随时都会有生命危险,有时也会掉入滚滚的大江中丧生,他们是这样的勇敢,这样的让我们尊敬。还有在我们身边也有很多勇敢的人。比如在小区里,当小偷正在偷盗电动车时,这些勇敢的人挺身而出,捉住小偷,将他们扭送至派出所让他们得到应有的惩罚。通过这些也让我懂得了,要想当上勇敢者,就必须要付出的,甚至是生命!
啊!我太喜欢这本书了,它让我了解了许多做人的道理,里面很多精彩的故事等着你们去看哦!