话说唐僧师徒西天取经后,就各奔东西,一转眼,1千多年过去了,让我们来看看他们情况。
斗战圣佛,悟空还是个山大王,他的猴子猴孙们现在情况可不怎么好,当年的花果山很少有人,山上桃树遍布,落英缤纷,繁花似锦,水帘洞前的漠布整天发出泠泠的声响,可如今,花果山非搞个什么旅游致富遍地都是垃圾,臭哄哄的,简直无法居住,猴子猴孙个个瘐骨嶙岣的,他们请求悟空想办法,悟空想再借铁扇公主巴蕉扇,扇走此地垃圾。
一个跟头四万五千里来到火焰山,只见那火焰山冒出阵阵黑烟,悟空的火眼眼金睛,也看不穿它,火焰山周围的“老百姓”们利用这个充分“资源”来处理垃圾,可环境越来越差了,悟空找到了红孩儿一家,红孩儿哭哭啼啼说,别借了,爸爸得了肺结核,妈妈正带他上太上老君那讨仙丹了,无奈悟空只能回去。
潘桃会如期而至,可再也没有仙桃,没有往年的欢乐和睦了,神仙们个个愁眉苦脸的,唐僧脸上长了斑,嫦娥仙上人间找后翌,结果就染了一身病……玄天镜下人仍在田间喷洒着农药,一条一条黑水河,看不见绿色,人们乘着汽车、飞机都要到达仙宫了,沙尘暴来了,掀起遍地黄沙,淹没了家园,女娲娘娘心痛呀!这个她一手裁培的地球,一手捏造的人类,发展的同时毁灭着自己,通过时光隧道看到了死的地球,黑暗没有一草一木,没有世界。
神仙们犹豫了,到底应拯救人类,还是任人类自毁。