西游记梗概作文400字
这个暑期我拜读了吴承恩的《西游记》,这本书是大家都熟知;也被改编成很多影视剧作品;最近又被重新翻拍搬上荧幕,不过我更喜欢老版的。虽然从小就看动画片《西游记》,但书却是第一次读;跟看动画片有不一样的感受!
书的内容看起来很吃力,因为有看过动画片的经验,所以有些看不懂的地方,联想动画片也能猜出所要表达的意思。唐僧师徒四人西天取经历经九九八十一难,其中白骨精这一难写的最精彩!由于唐僧的糊涂,同时也是善良,让孙悟空气愤的离开他;以至于被妖精抓去。但最后悟空不计前嫌去搭救他;悟空表现出他的尊师重道的中华传统美德!唐僧由于这次事件也得到了教训,师徒感情也得到了升华!
二徒弟猪八戒好吃懒做,一遇到妖怪就开溜,本性善良也容易被骗;而三徒弟沙僧是一个吃苦耐劳的人,在取经的途中,一直负责挑着行李,缓解师傅与大师兄之间的关系。在这个团队的共同努力下最终取得了真经!与每人的努力是分不开的!从中我也知道,每个人都有缺点就拿孙悟空来说,他神通广大,但性格较急,做事冲动!多亏唐僧的指点一心向善,将才能运用到有意义的事情中去。唐僧也是如此,善良、优柔寡断、容易相信,在取经的过程中给孙悟空添了不少麻烦。最终能完成目标与他们的相互信任、依赖、团结是分不开的。
因此,在生活中,我要向他们学习。学习唐僧的善良、悟空的能力、八戒的憨厚、沙僧的勤恳!