西游记梗概作文400字
《西游记》是四大名著之一,清代小说家吴承恩的作品。这本书是我最爱看的书之一。故事讲了在唐朝时期,有一个和尚去西方取经,他和他的三个徒弟历经艰险,最终修成正果的故事。
这个和尚叫唐僧。他是个慈悲为怀的人,也有些胆小,但想取到真经的心从未变过。
他的大徒弟叫做孙悟空,他是我最喜欢的角色。孙悟空对唐僧那是一片忠心,尽管唐僧三番五次的赶他走,这也可以说明孙悟空是个仍辱负重、顾全大局的人;孙悟空下手也很果断,着能从《三打白骨精》的故事中看出来,他一见白骨精立马当头一棒,从这故事中还可以看出孙悟空的本领高强、聪明机智和他疾恶如仇的品质。
二徒弟为猪八戒。他懒是懒了点,还有点爱占小便宜,可就是因为他,唐僧西天取经这一路上,总会闹出些笑话。所以猪八戒是一个名副其实的开心果。
沙悟净是唐僧的第三个徒弟,也是最忠诚的一位。这一路上他一直默默无闻的做着一些苦力活,从不抱怨;他的武力虽然不高强,但每次他与妖怪打斗时都很卖力。
作者除了把这些主要人物写得栩栩如生外,还把配角也写得生动有趣。如:观世音菩萨、二郎神、李天王、哪吒……,这些配角们总在主角们遭遇难题时出手相助,帮他们出谋划策,解决难题。
可想而知,作者在写这篇大作时,是多么的用心啊!