诗是智者对灵魂的剖析。
阳光下解读一首诗,仿佛品味着我的人生。诗中朴实无华的文字能激起我心中的千层浪,诗中跳跃不息的符号能引领我进入一个未知的领域,诗中浪漫深邃的思想情感能让我产生共鸣,久久记忆……
诗是对爱情的弥补,没有永恒的爱情,所以有永恒的诗篇来点缀,我愿是席幕容笔下的《一颗开花的树》,经过百年的乞求,苦苦的等待,只为见你在我眼前出现的那一瞬,知道你的出现,我会激动的掉尽身上的叶子,从而萎焉,隐支但这一霎那,爱情已成为永恒。
诗是对美的记忆,“夕阳无限好,只是近黄昏。”美丽稍纵即逝,所以有绮丽的诗篇来描绘,我虽不曾亲自到过康桥,但我已熟知康桥的美丽,那河畔的金柳,波光黑的艳影;那软泥上的青荇,柔波里的水草;那云,那清泉……还有那美丽的康桥,仿佛我已身临其境,撑一支长篙忘乎归去……因为有了诗,天际夕阳的美丽也将一直延续,直到很久,很久……
诗是对友谊的向往。高山流水的友情,人生得一知己足矣的感慨。一直引诱着我对纯洁友谊的向往。终于在《致橡树》中,我找到了平等、友爱、团结的友谊,这也成了我生命中永恒的追求。ナ中蕴含着一抹蓝色,一缕忧伤;一丝牵挂,一份祝福;一片阳光,一份希冀。
诗中包罗着天地万物,并赐于了它们喜怒哀乐的表,赋于了它们爱恨情忉的感情,使一切皆有灵性。
阳光下解读一首诗,仿佛品味着我的人生。但不知是我在演绎诗篇,还是诗篇在演绎我的人生?