日子里的诗意高二作文
常说她不了解,常说她不够好,常说她不聪明,常说她没有我想要的温婉诗意,但是谁能说她的包容不是一种诗意,谁能说她的辛劳不是一种诗意,谁能说她这份无私奉献不是一种诗意。是啊,这也是诗意,日子里的诗意。
刚出校园,突然眼前一亮,一种明媚的紫色立即出现在眼前,原来是她骑着我那辆紫色的自行车来接我了。在众多骑着电瓶车、驾驶着轿车的家长人群中格外突出,让人不禁眼前一亮。悄悄告诉你,那时候的你,诗意极了,有种脱离喧嚣、回归自然的纯洁感,好像是从那个属于你的时代不小心闯入了这个年代。结束一瞬间的遐想,我惊喜地走上前:“妈,你怎么来了,还骑着自行车。”你潇洒一笑:“想来接你啊,想骑就骑。”
想,多么强大的理由!
突然想起了很多肆意、自由的诗句,却在一瞬间又闪过,因为他们都比不过一个“想”字。想,更肆意,更自由,也更蕴含诗意。更重要的是,坐在自行车后座上,虽比不上电动车的舒适、快捷,但你却用那并不宽阔的背弯,带给了我人在画中行的美感。车,缓缓地行驶过大街小巷,如同幻灯片一样放映在眼际。纵使是暮色微凉的傍晚,纵使没有多少鲜花,纵使周围无比喧嚣,闻着你我身上淡淡的、一模一样的清香,还是仿佛人间四月天,仿佛变成了我最喜欢的一首诗句:“你是人间的四月天,笑响点亮了四面风,轻盈在风中交舞着变。”
忽然,觉得心里满满的,是四月百花盛开的香,是爱入怀中的满足,是徜徉诗意间的幸福。日子里的诗意,原来这样好。
后来,变成了我骑车带着妈妈。带着她,一种幸福感、骄傲感油然而生,轻轻默念着那些历经千百年沉淀而流传下来的诗句,不论念的是悲是喜,不论是爱还是不爱,都觉得前方,这条路上充满了诗意。
是你给了我被人疼爱、包容的诗意,是你给了我长大、承担的诗意,是你给了我日子里的诗意。