草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。
这一一把我带进了西湖那画一般的春天
清清的风,轻轻地吹,拂过沉睡的西湖,西湖顿时焕然一新,水中几只小鸭在嬉戏,堤岸上的草儿绿了,几株依依多情的柳树在湖边揺动着枝杆,跳着婀娜的舞蹈,随风飘动的柳条在湖面上画着粼粼的波纹,几株盛开的桃花穿着自己的小粉裙,在微风中舞蹈。
看着,我仿佛也变成了一株柳树,依偎在西湖身旁。
接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。
这一一把我带进了西湖那歌一般的夏天
西湖的夏天,更是令人向往。放眼望去一片碧绿,给炎热的夏天带来一丝清凉。从这些碧绿的"大伞"间,冒出的一朵朵荷花,有的正与荷叶说悄悄话;有的一枝独秀,好像一位高傲的小公主,昂着头;有的含苞待放;还有的荷花才展开两三片花瓣儿。这些荷花在荷叶的衬托下更加迷人了。
看着,我仿佛也变成了一朵荷花,与它们一起在微风中舞蹈。
一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。
这一一把我带进了西湖那诗一般的秋天落日的余晖染红了西湖,西湖霎时变得金光闪闪,如同无数星星沉睡湖底,还有一些湖水在山的阴影下仍是碧绿碧绿的,好似一大块无暇的翡翠。再看看周围的山也渡上了金边,可谓是一幅巧夺天工的山水画,令人陶醉。
看着,我仿佛也变成了一滴小水珠,与这一湖的水珠一同换上金衣。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
这一一把我带进了西湖那梦一般的冬天
雪花在天空悠悠飞舞,西湖却已陷入了沉睡,雪花落入湖中便一下子消失了,眺望西湖,一片白茫茫,乍一瞧,还真如个童话哩!湖边那几棵柳树早已光秃秃,可雪花儿却又让他开出了圣洁的“白色花朵”,哦!这不正是一首美妙的诗吗?
这时,我好似也变成了一朵雪花,在空中舞蹈。
西湖如画,一幅色彩艳丽的画;西湖如歌,一首动听的歌;西湖如诗,一首圣洁的诗;西湖如梦,一个如幻如真的梦。