理想是诗意的花作文700字
对于历史学家而已,人生的价值在于发现历史;对于老师而已,人生的价值在于教育学生。而我呢?想必我的人生价值应该是坚持自己的理想,我坚信理想是诗意
热风一遍又一遍地抚摸着窗外的树,叶子蔫蔫地扬起头,又百般无奈地随风晃动。我出神地望着窗外,心情随着树叶起伏飘荡,应接不暇的考试总是会让人束手无策,在跌宕起伏的分数中,陷入了迷茫。
唉!人生处处是失意啊!
风,热烈地吹着,吹躁了我的心,我抬起头,天空中空无一物,就好比我现在的境遇一般,白茫茫的,让我失了方向,在迷茫中四处碰壁,我不禁这样问自己:“所有的一切究竟是为了什么?人生的方向又要何处寻呢?”。
我垂头丧气地坐在书桌前,目光缓缓落在一行字上:“总有人要赢,为何不是你?”在飘荡的思绪中,我的脑海中出现了一些面孔,一些故事。
始终与聋疾抗争的音乐家贝多芬,在乐谱与琴键上奏响了人生的颂歌;高位截瘫的作家张海迪,在文字与书籍中记录了人生的篇章;因感染伤寒而失去左腿的数学卷华罗庚,在数字与公式中演算人生的价值……。
他们每个人都身有残疾,但他们却懂得把握人生,实现自己的价值,而我,身体健康,又岂能做心灵的残疾者,在迷茫中苟且地活着,不思进取呢?
每个人的人生都会有失意,但这并不是失败的理由。尽管离理想的路途遥远,荆棘满布,天寒地冻,但我不能停下前进的脚步,哪怕是赤手空拳也要前进,要比留在原地更加接近理想,在荒凉中走出一片繁华。
尼采曾说过:“那些没有消灭你的东西,会使你变得更强壮。”我振作精神,鼓足干劲,势将困难夷为平地。
窗外,太阳热烈地照耀着,阳光下的叶子散发出绿油油的幽光,墙头的花更加鲜艳了,它的颜色、它的芬芳是那样的迷人……
人生真的是处处是诗意啊!
背起行囊,整装待发,朝着自己的理想奋进,一刻不停,终有一日,这路上会是繁花似锦!